Judul | : | PARIWISATA DAN PERHOTELAN | |
Pengarang | : | Bagyono | |
Penerbit | : | Alfabeta | |
ISBN | : | 979-8433-42-0 | |
Edisi / Cet | : | Cet 3 | |
Tahun Terbit | : | 2012 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | viii + 192 hlm | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 16 x 24 cm | |
Berat | : | 300 Gram | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp. 37.000 | DISKON |
Bayar | : | Rp. 29.500 | |
Stock | : | 1 |
PARIWISATA DAN PERHOTELAN
Pengarang : Bagyono
Penerbit : Bagyono
DAFTAR ISI :
PERKEMBANGAN PARIWISATA INDONESIA
Masa penjajahan Belanda
Masa pendudukan Jepang
Masa setelah Indonesia merdeka
Perkembangan pariwisata dalam periode pelita
Pariwisata dari tahun 1995 hingga tahun 1997
Pariwisata dari tahun 1998 hingga sekarang
HUKUM DAN UNDANG-UNDANG PARIWISATA
Undang-undangan tentang pariwisata
Peraturan pemerintah
Keputusan dan instruksi presiden
Keputusan menteri dan dirjen
PRASARANA DAN SARANA PARIWISATA
Prasarana pariwisata
Sarana pariwisata
JENIS USAHA JASA PARIWISATA
ORGANISASI KEPARIWISATAAN
Organisasi pariwisata nasional pemerintah
Organisasi kepariwisataan nasional non- pemerintah
Organisasi pariwisata regional swasta
Organisasi pariwisata internasional (pemerintah)
Organisasi pariwisata internasional (swasta)
DOKUMEN PERJALANAN (TRAVEL DOCUMENTS)
Paspor
Visa
Fiscal
Exit permit
Health certificate
Cara mendapatkan paspor biasa
Syarat-syarat permohonan paspor biasa
Persyaratan untuk mendapatkan visa
TRANSPORTASI, CITY CODE, DAN FLIGHT NUMBER
Transportasi darat
Transportasi laut/ sungai/ danau
Angkutan udara
City code (kode kota tujuan pesawat)
Flight number (kode penerbangan)
SYSTEM PEMBAYARAN
Cara pembayaran
System pembayaran
USAHA PERJALANAN, AKOMODASI DAN JASA BOGA
Usaha perjalanan
Usaha akomodasi
Usaha jasa boga
PENGANTAR ILMU PERHOTELAN
Perkembangan hotel
Perkembangan hotel modern
Kilas balik perkembangan hotel di Indonesia
Hotel internasional pertama
Klasifikasi hotel
Persyaratan pokok usaha perhotelan
ETIKA BERKOMUNIKASI DALAM PERHOTELAN
Speech (berbicara)
Peran petugas hotel
Teknik bertelepon
Etika bertelepon
LAYANAN KEBERSIHAN HOTEL
Jenis objek pembersihan
Klasifikasi sumber pengotor
Tingkat pengotoran
Noda (stain/spot)
Alat pembersih
Jenis dan bahan pembersih
Teknik dan prosedur pembersihan
LAYANAN RESERVASI DAN PENERIMAA TAMU HOTEL
Layanan reservasi kamar
Layanan penerimaan tamu hotel
LAYANAN MAKAN DAN MINUM DI HOTEL
Perkembangan pelayanan makanan dan minuman
Standar profesi pramusaji
Etiket makan (table manner)
PROFIL HOTEL JARINGAN INTERNASIONAL DI INDONESIA
Share This Article
0 comments:
Posting Komentar