Selamat datang di toko Buku Online kami Buku Diskon,Murah Ajibayustore

Jumat, 29 Mei 2015

PARIWISATA DAN PERHOTELAN.Bagyono

PARIWISATA DAN PERHOTELAN Pengarang : Bagyono Penerbit : Alfabeta
Judul : PARIWISATA DAN PERHOTELAN
Pengarang : Bagyono
Penerbit : Alfabeta
ISBN : 979-8433-42-0
Edisi / Cet : Cet 3
Tahun Terbit : 2012
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : viii + 192 hlm
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 16 x 24 cm
Berat : 300 Gram
Kondisi : Baru
Harga : Rp. 37.000DISKON
Bayar : Rp. 29.500
Stock : 1



PARIWISATA DAN PERHOTELAN

Pengarang : Bagyono

Penerbit : Bagyono

DAFTAR ISI :

PERKEMBANGAN PARIWISATA INDONESIA
Masa penjajahan Belanda
Masa pendudukan Jepang
Masa setelah Indonesia merdeka
Perkembangan pariwisata dalam periode pelita
Pariwisata dari tahun 1995 hingga tahun 1997
Pariwisata dari tahun 1998 hingga sekarang

HUKUM DAN UNDANG-UNDANG PARIWISATA
Undang-undangan tentang pariwisata
Peraturan pemerintah
Keputusan dan instruksi presiden
Keputusan menteri dan dirjen

PRASARANA DAN SARANA PARIWISATA
Prasarana pariwisata
Sarana pariwisata

JENIS USAHA JASA PARIWISATA


ORGANISASI KEPARIWISATAAN
Organisasi pariwisata nasional pemerintah
Organisasi kepariwisataan nasional non- pemerintah
Organisasi pariwisata regional swasta
Organisasi pariwisata internasional (pemerintah)
Organisasi pariwisata internasional (swasta)

DOKUMEN PERJALANAN (TRAVEL DOCUMENTS)
Paspor
Visa
Fiscal
Exit permit
Health certificate
Cara mendapatkan paspor biasa
Syarat-syarat permohonan paspor biasa
Persyaratan untuk mendapatkan visa

TRANSPORTASI, CITY CODE, DAN FLIGHT NUMBER
Transportasi darat
Transportasi laut/ sungai/ danau
Angkutan udara
City code (kode kota tujuan pesawat)
Flight number (kode penerbangan)

SYSTEM PEMBAYARAN
Cara pembayaran
System pembayaran

USAHA PERJALANAN, AKOMODASI DAN JASA BOGA
Usaha perjalanan
Usaha akomodasi
Usaha jasa boga

PENGANTAR ILMU PERHOTELAN
Perkembangan hotel
Perkembangan hotel modern
Kilas balik perkembangan hotel di Indonesia
Hotel internasional pertama
Klasifikasi hotel
Persyaratan pokok usaha perhotelan

ETIKA BERKOMUNIKASI DALAM PERHOTELAN
Speech (berbicara)
Peran petugas hotel
Teknik bertelepon
Etika bertelepon

LAYANAN KEBERSIHAN HOTEL
Jenis objek pembersihan
Klasifikasi sumber pengotor
Tingkat pengotoran
Noda (stain/spot)
Alat pembersih
Jenis dan bahan pembersih
Teknik dan prosedur pembersihan

LAYANAN RESERVASI DAN PENERIMAA TAMU HOTEL
Layanan reservasi kamar
Layanan penerimaan tamu hotel

LAYANAN MAKAN DAN MINUM DI HOTEL
Perkembangan pelayanan makanan dan minuman
Standar profesi pramusaji
Etiket makan (table manner)


PROFIL HOTEL JARINGAN INTERNASIONAL DI INDONESIA

DAFTAR PUSTAKA


KEMBALI KE HALAMAN AWAL

Share This Article


0 comments:

Posting Komentar

Copyright © 2015. AJIBAYUSTORE - All Rights Reserved ALAMAT JALAN KEBANGKITAN NASIONAL TOKO BUKU NO.81 SOLO JAWA TENGAH KONTAK:0857 2823 4422
Creating Website Miko Bayu Saputra