Judul Buku | : | Kompetensi Kejuruan Restoran 3 Untuk SMK Kelas XII | |
Pengarang | : | Annayati Budiningsih dkk | |
Penerbit | : | Yudhistira | |
Cetakan | : | Cetakan Ke-1 | |
Tahun Terbit | : | 2009 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | 124 | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 20 x 29 | |
Berat | : | 300 | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp 31,500 | diskon 20% |
Bayar | : | Rp 25,200 | |
Stock | : | 1 |
Kompetensi Kejuruan Restoran 3 Untuk SMK Kelas XII
Pengarang : Annayanti Budiningsih
Penerbit : Yudhistira
Pengarang : Annayanti Budiningsih
Penerbit : Yudhistira
Daftar Isi
Bab 1 Menerima dan Menyimpan Barang Persediaan (Receive and Store Stock)
A. Penerimaan Bahan Makanan
B. Penyimpanan Bahan Makanan
C. Sistem Pendistribusian Bahan Makanan dan Barang
Uji Kompetensi
A. Penerimaan Bahan Makanan
B. Penyimpanan Bahan Makanan
C. Sistem Pendistribusian Bahan Makanan dan Barang
Uji Kompetensi
Bab 2 Menyiapkan Penghubung antara Area Dapur dan Area Pelayanan
A. Pengertian Area Dapur dan Area Pelayanan
B. Hubungan antara Area Dapur dan dan Area Pelayanan
C. Persiapan Ruangan, dan Peralatan Makan, Minum, serta Hidang
D. Pembersihan Area Pelayanan serta Peralatan Makan dan Minum
E. Kebutuhan Area Pelayanan
F. Bahan dan Alat Pembersih Area Pelayanan Makan
Uji Kompetensi
A. Pengertian Area Dapur dan Area Pelayanan
B. Hubungan antara Area Dapur dan dan Area Pelayanan
C. Persiapan Ruangan, dan Peralatan Makan, Minum, serta Hidang
D. Pembersihan Area Pelayanan serta Peralatan Makan dan Minum
E. Kebutuhan Area Pelayanan
F. Bahan dan Alat Pembersih Area Pelayanan Makan
Uji Kompetensi
Bab 3 Rencana Hidangan Harian
A. Mengidentifikasi Zat-Zat Gizi yang Diperlukan Tubuh
B. Daftar Kecukupan Zat Gizi
C. Daftar Komposisi Bahan Makanan
D. Prinsip Menyusun Menu Seimbang
E. Mengevaluasi Kepuasan Pelanggan
Uji Kompetensi
A. Mengidentifikasi Zat-Zat Gizi yang Diperlukan Tubuh
B. Daftar Kecukupan Zat Gizi
C. Daftar Komposisi Bahan Makanan
D. Prinsip Menyusun Menu Seimbang
E. Mengevaluasi Kepuasan Pelanggan
Uji Kompetensi
Bab 4 Memilih Sistem Usaha Jasa Boga (Select Catering Systems)
A. Pengertian Usaha Jasa Boga
B. Jenis-Jenis Usaha Jasa Boga
C. Syarat-Syarat Usaha Jasa Boga
D. Identifikasi Sistem Pengelolaan Usaha Jasa Boga
E. Pemilihan Sistem Pengelolaan Usaha Jasa Boga
Uji Kompetensi
A. Pengertian Usaha Jasa Boga
B. Jenis-Jenis Usaha Jasa Boga
C. Syarat-Syarat Usaha Jasa Boga
D. Identifikasi Sistem Pengelolaan Usaha Jasa Boga
E. Pemilihan Sistem Pengelolaan Usaha Jasa Boga
Uji Kompetensi
Bab 5 Merencanakan dan Mengontrol Usaha Jasa Boga Berdasarkan Menu (Plan and Control Menu Based Catering)
A. Pengertian Menu
B. Tipe-Tipe Menu
C. Penyusunan Menu
D. Perhitungan Biaya Produksi
E. Aspek-Aspek dalam Pengawasan Operasional Katering
F. Jadwal Operasional Katering
G. Perhitungan Standar Upah
H. Pemesanan Barang Sesuai Prosedur yang Berlaku
Uji Kompetensi
A. Pengertian Menu
B. Tipe-Tipe Menu
C. Penyusunan Menu
D. Perhitungan Biaya Produksi
E. Aspek-Aspek dalam Pengawasan Operasional Katering
F. Jadwal Operasional Katering
G. Perhitungan Standar Upah
H. Pemesanan Barang Sesuai Prosedur yang Berlaku
Uji Kompetensi
Bab 6 Memilih, Merencanakan, dan Menyajikan Menu Khusus
A. Pengertian Supplier
B. Pengertian Menu untuk Acara Khusus
C. Identifikasi Jenis-Jenis Menu
D. Strategi.Perencanaan Menu untuk Acara Khusus
E. Penyusunan Menu
F. Perencanaan Strategi Pemasaran
G. Penerapan Teknik Pengolahan untuk Makanan Khusus
H. Peragaan. Cara Penyajian Makanan untuk Makanan. Khusus
I. Identifikasi Jenis-Jenis Kecelakaan Kerja
J. Macam-Macam Perlengkapan untuk Keselamatan Kerja
K. Prinsip Kesehatan dan Keselamatan Kerja dalam Mengolah Makanan
Uji Kompetensi
A. Pengertian Supplier
B. Pengertian Menu untuk Acara Khusus
C. Identifikasi Jenis-Jenis Menu
D. Strategi.Perencanaan Menu untuk Acara Khusus
E. Penyusunan Menu
F. Perencanaan Strategi Pemasaran
G. Penerapan Teknik Pengolahan untuk Makanan Khusus
H. Peragaan. Cara Penyajian Makanan untuk Makanan. Khusus
I. Identifikasi Jenis-Jenis Kecelakaan Kerja
J. Macam-Macam Perlengkapan untuk Keselamatan Kerja
K. Prinsip Kesehatan dan Keselamatan Kerja dalam Mengolah Makanan
Uji Kompetensi
Bab 7 Mengoperasikan Outlet Makanan Cepat Saji
A. Restoran Cepat Saji (Fast Food Restaurant)
B. Persiapan Pelayanan
C. Melayani Pelanggan
D. Memasak dan Menyiapkan Makanan
E. Penampilan Makanan
F. Teknik Penyimpanan Bahan Makanan Mentah dan. Masak
G. Membersihkan dan. Merawat Peralatan Restoran
H. Menangani Pembayaran Tunai
Uji Kompetensi
A. Restoran Cepat Saji (Fast Food Restaurant)
B. Persiapan Pelayanan
C. Melayani Pelanggan
D. Memasak dan Menyiapkan Makanan
E. Penampilan Makanan
F. Teknik Penyimpanan Bahan Makanan Mentah dan. Masak
G. Membersihkan dan. Merawat Peralatan Restoran
H. Menangani Pembayaran Tunai
Uji Kompetensi
Bab 8 Mengorganisasi Produksi Masakan dalam Jumlah Besar (Organise Bulk Cooking Operations)
A. Merencanakan Kegiatan Dapur
B. Mengorganisasi Produksi Makanan
C. Memilih Sistem Pengolahan Makanan
Uji Kompetensi
A. Merencanakan Kegiatan Dapur
B. Mengorganisasi Produksi Makanan
C. Memilih Sistem Pengolahan Makanan
Uji Kompetensi
Bab 9 Merencanakan dan Menyiapkan Hidangan Buffet (Plan and Prepare Food for Buffet)
A. Menjelaskan Pengertian Buffet (Prasmanan)
B. Menerangkan Cara Pembuatan Rencana Penyelenggaraan Buffet
C. Menggambarkan Lay Out Ruang Buffet
D. Merencanakan Penyelenggaraan Acara Buffet
E. Persiapan Pelayanan untuk Acara Buffet
F. Peralatan untuk Hidangan Buffet
G. Penataan dan Penyajian Acara Buffet
Uji Kompetensi
A. Menjelaskan Pengertian Buffet (Prasmanan)
B. Menerangkan Cara Pembuatan Rencana Penyelenggaraan Buffet
C. Menggambarkan Lay Out Ruang Buffet
D. Merencanakan Penyelenggaraan Acara Buffet
E. Persiapan Pelayanan untuk Acara Buffet
F. Peralatan untuk Hidangan Buffet
G. Penataan dan Penyajian Acara Buffet
Uji Kompetensi
Daftar Pustaka
Share This Article
0 comments:
Posting Komentar