Selamat datang di toko Buku Online kami Buku Diskon,Murah Ajibayustore

Selasa, 10 November 2015

Kompetensi Kejuruan Restoran 2 Untuk SMK Kelas XI, Annayati Budiningsih

Kompetensi Kejuruan Restoran 2 Untuk SMK Kelas XI
Judul Buku:Kompetensi Kejuruan Restoran 2 Untuk SMK Kelas XI
Pengarang:Annayati Budiningsih dkk
Penerbit:Yudhistira
Cetakan:Cetakan Ke-1
Tahun Terbit:2009
Bahasa:Indonesia
Jumlah Halaman:153
Kertas Isi:HVS
Cover:Soft
Ukuran:20 x 29
Berat:300
Kondisi:Baru
Harga:Rp 47,000diskon 15%
Bayar:Rp 39.950
Stock:1

Kompetensi Kejuruan Restoran 2 Untuk SMK Kelas XI
Pengarang : Annayanti Budiningsih dkk
Penerbit : Yudhistira
Daftar Isi
BAB 1 MENYIAPKAN SANDWICH (Prepare Sandwiches)
A. Pengertian Sandwich
B. Fungsi Roti Isi (Sandwich)
C. Macam-Macam Roti Isi (Sandwich)
D. Bahan Makanan untuk Pembuatan Sandwich
E. Peralatan Pembuatan Roti Isi (Sandwich)
E Dekorasi Aneka Roti Isi (Sandwich)
G. Dekorasi Aneka Roti Isi (Sandwich)
H. Ketepatan Suhu dalam Penyajian Roti Isi (Sandwich)
I. Alat Hidang untuk Roti Isi (Sandwich)
J. Penyimpanan Roti Isi (Sandwich) pada Suhu yang Tepat
UJI KOMPETENSI
BAB 2 HIDANGAN DARI SAYURAN (Prepare Vegetables)
A. Jenis-Jenis Sayuran
B. Teknik Pemilihan Sayuran dan Kentang
C. Pembuatan Bumbu dan Saus untuk Sayuran dan Kentang
D. Perhitungan Kebutuhan Bahan Makanan
E. Aneka Olahan Sayuran dan Kentang
F. Hidangan Sayuran Oriental (Indonesia)
G. Hidangan Sayuran dan Kentang Kontinental (Amerika)
H. Teknik Penyimpanan Sayuran dan Hidangan dari Sayuran
UJI KOMPETENSI
BAB 3 HIDANGAN DARI PASTA (Prepare Farinaceous Dishes)
A. Pengertian Pasta
B. Macam-Macam Pasta
C. Olahan Saus untuk Hidangan Pasta
D. Perhitungan Kebutuhan Bahan Makanan
E. Aneka Olahan Pasta
F. Teknik Penyimpanan Pasta dan Hidangan dari Pasta
UJI KOMPETENSI
BAB 4 HIDANGAN DARI TELUR (Prepare Eggs)
A. Ciri-Ciri dan Kegunaan Telur
B. Peralatan pengolahan
C. Macam-Macam Masakan dari Telur
D. Kebutuhan Bahan Makanan untuk Aneka Masakan
E. Bumbu dan Saus untuk Aneka Masakan Telur
F. Pengolahan dan Penyajian Aneka Masakan Telur
G. Teknik Penyimpanan Telur
H. Teknik Penyimpanan Masakan dari Telur
UJI KOMPETENSI
BAB 5 MENYIAPKAN DAN MENGOLAH UNGGAS DAN BINATANG BURUAN (Prepare and Cook Poultry and Game)
A. Pengertian Unggas dan Binatang Buruan
B. Memilih Unggas dan Binatang Buruan Sesuai dengan Standar Kualitas
C. Menghitung Kebutuhan Bahan Makanan
D. Peralatan Pengolahan Makanan
E. Menyiapkan Unggas dan Binatang Buruan
F. Mengolah dan menyajikan Hidangan dari Unggas dan Binatang Buruan
G. Menangani Bahan Makanan Beku
H. Standar Kesehatan dalam Pengolahan Makanan
I. Menyimpan Unggas
J. Menyimpan Hidangan Unggas
UJI KOMPETENSI
BAB 6 HIDANGAN SEAFOOD (Prepare and Cook Seafood)
A. Jenis-Jenis Seafood
B. Memilih Seafood yang Berkualitas
C. Penanganan dan Penyimpanan Seafood dengan Sistem Kendali Mutu
D. Teknik Menangani Aneka Jenis Seafood
E. Jenis-Jenis Ikan
E Menangani dan Memilih Ikan yang Berkualitas
G. Macam-Macam Potongan Ikan
H. Aneka Hidangan dari Seafood dan Ikan
UJI KOMPETENSI
BAB 7 SATE DAN HIDANGAN PANGGANG
A. Bahan Utama Sate
B. Persiapan Pengolahan Sate dan Hidangan Panggang
C. Cara Memanggang Aneka Jenis Daging
D. Alat Pengolahan Sate dan Makanan yang Dipanggang
E. Pengolahan dan Penyajian Sate dan Hidangan yang Dipanggang
F. Aneka resep Masakan Sate
G. Teknik Penyimpanan Sate dan Hidangan yang Dipanggang
UJI KOMPETENSI
BAB 8 MENGAMBIL DAN MEMPROSES PESANAN LAYANAN KAMAR
A. Erika Menerima Telepon
B. Prosedur Taking Order
C. Melaksanakan Prosedur Taking Order dan Teknik Penawaran Produk
UJI KOMPETENSI
BAB 9 MENATA TRAY DAN TROLLEY
A. Jenis Peralatan Room Service
B. Prosedur Penyiapan Makanan dan Minuman
C. Teknik Menata Tray dan Trolley
UJI KOMPETENSI
BAB 10 MENYAJIKAN PELAYANAN MAKANAN DAN MINUMAN DI KAMAR TAMU
A. Prosedur Memasuki Kamar Tamu
B. Teknik Penyajian Makanan dan Minuman di Kamar Tamu
C. Prosedur Penyajian atau Pelayanan Minuman Anggur
UJI KOMPETENSI
BAB 11 MENYIAPKAN ANEKA BUMBU MASAKAN INDONESIA
A. Teknik Pengisian Bill (Tagihan)
B. Jenis-Jenis Pembayaran Tagihan Room Service
C. Prosedur Penyarnpaian. Room Service
UJI KOMPETENSI
BAB 12 MEMBERSIHKAN AREA LAYANAN KAMAR
A. Macam-Macam Bahan Pembersih
B. Prosedur Pembersihan (Clear Up) Perlengkapan makan dan Minum
C. Teknik Penyimpanan Peralatan
UJI KOMPETENSI
BAB 13 MENGIDENTIFIKASI DAN MENYIAPKAN DAGING (Identify and Prepare Meat)
A. Karakteristik Daging
B. Teknik Memilih Daging
C. Macam-Macam Potongan Daging
D. Penanganan Daging Sebelum Proses Pengolahan
E. Teknik Pengolahan Daging
F. Penyimpanan Daging Pada Suhu yang Tepat
G. Teknik Pembelian Daging
H. Menghitung Kebutuhan Bahan Makanan
I. Aneka Masakan dari Daging dan Penyajiannya sesuai Standar Porsi
J. Penanganan dan Masakan dari Organ perut Sapi
K. Pelayuan daging
L. Pencairan Daging
UJI KOMPETENSI
BAB 14 MENYIAPKAN DAN MENYAJIKAN MINUMAN NON ALKOHOL
(Prepare and Service Non alcohol Drink)
A. Jenis-Jenis Minuman Nonalkohol
B. Minuman dari Teh
C. Minuman dari Kopi
D. Minuman Dingin
E. Perawatan dan Pernbersihan. Peralatan
UJI KOMPETENSI
BAB 15 MENYIAPKAN DAN MENGOLAH MAKANAN PENUTUP PANAS DAN DINGIN (Prepare Hot and Gold Dessert)
A. Pengertian, Fungsi, dan Klasifikasi Dessert (Makanan Penutup)
B. Bahan Pernbuat Dessert (Makanan Penutup)
C. Pengolahan Macam-Macam Dessert (Makanan Penutup)
D. Membuat, Memorsi, dan Menyajikan Aneka Dessert (Makanan Penutup)
E. Menata Dessert (Makanan Penutup)
F. Membuat Saus untuk Dessert (Makanan Penutup)
UJI KOMPETENSI
SUMBER GAMBAR
DAFTAR PUSTAKA

KEMBALI KE HALAMAN AWAL

Share This Article


0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015. AJIBAYUSTORE - All Rights Reserved-ALAMAT JALAN KEBANGKITAN NASIONAL TOKO BUKU NO.21-22 SOLO JAWA TENGAH KONTAK:0857 2823 4422
Creating Website Miko Bayu Saputra