Judul Buku | : | Prakarya dan Kewirausahaan SMK Kelas XI – Sesuai Kurikulum 2013 | |
Pengarang | : | Henricus Totok Yulianto – Riski Tanjung – Endhy Pitoyo – V. Dwihening Jayanti | |
Penerbit | : | Yudhistira | |
Cetakan | : | Ke - 1 | |
Tahun Terbit | : | 2014 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | 163 | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 20 x 27 | |
Berat | : | 400 | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp 46,000 | diskon 20 % |
Bayar | : | Rp 36,800 | |
Stock | : | 1 |
Prakarya dan Kewirausahaan SMK Kelas XI – Sesuai Kurikulum 2013
Pengarang : Henricus Totok Yulianto – Riski Tanjung – Endhy Pitoyo – V. Dwihening Jayanti
Penerbit : Yudhistira
Daftar Isi
Bab 1
Kerajinan Keramik ... 1
- Perkembangan Seni Krya Indonesia 2
- Proses Pembuatan Keramik dengan Teknik Pilin ... 5
Rangkuman ... 8
Evaluasi Bab 1 ... 9
Bab 2
Dekorasi Keramik ... 11
- Pengertian Dekorasi Keramik ... 12
- Dekorasi Keramik Menggunakan Kulit Telur Ayam ... 12
Rangkuman. ... 14
Evaluasi Bab 2 ... 15
Bab 3
Pembangkit Listrik Tenaga Surya ... 17
- Pembangkit Listrik ... 18
- Alat dan Bahan ... 22
- Merakit Pembangkit Listrik Tenaga Surya ... 24
Rangkuman ... 31
Evaluasi Bab 3 ... 23
Bab 4
Kipas Angin Sensor Suhu ... 35
- Pengertian Kipas Angin Sensor Suhu ... 36
- Mekanisme Keda Kipas Angin Sensor Suhu ... 37
- Perakitan Kipas Angin Sensor Suhu ... 61
- Pengemasan Alat ... 64
Rangkuman ... 65
Evaluasi Bab 4 ... 66
Bab 5
Budi Daya Ikan Lele ... 69
- Potensi, Taksonomi, dan Morfologi Ikan Lek ... 70
- Habitat dan Baku Mutu Lingkungan Budi Daya ... 71
- Pakan ... 72
- Teknik Pembenihan ... 73
- Analisis Kelayakan Usaha ... 80
Rangkuman ... 86
Evaluasi Bab 5 ... 87
Bab 6
Budi Daya Ikan Koi ... 89
- Potensi Budi Daya Ikan Hias 90
- Taksonomi dan Morfologi Ikan Koi ... 91
- Habitat dan Baku Mutu Lingkungan ... 93
- Pakan ... 93
- Teknik Pembenihan 94
Rangkuman .. 101
Evaluasi Bab 6 ... 102
Bab 7
Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Produk Makanan Khas Daerah ... 105
- Ruang Lingkup Pengolahan Bahan Pangan ... 106
- Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah ... 118
- Kewirausahaan di Bidang Makanan Khas Daerah dari Bahan Nabati dan Hewani ... 126
- Apresiasi terhadap Makanan Khas Daerah sebagai Produk dari Hasil Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani ... 129
Rangkuman ... 130
Evaluasi Bab 7 .. 154
Bab 8
Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Produk Kosmetik ... 137
- Kosmetik dari Bahan Nabati dan Hewani ... 138
- Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi Kosmetik ... 142
- Teknik Pembuatan Kosmetik dari Bahan Nabati dan Hewani ... 145
- Kewirausahaan di Bidang Kosmetik dari Bahan Nabati dan ,Hewani ... 152
Rangkuman ... 155
Evaluasi Bab 8... 160
Daftar Pustaka ... 163
Share This Article
0 comments:
Posting Komentar