Judul Buku | : | Kimia Pangan | |
Pengarang | : | Rusdin Rauf | |
Penerbit | : | ANDI | |
Cetakan | : | Edisi I | |
Tahun Terbit | : | 2015 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | 256 | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 16 x 23 | |
Berat | : | 400 | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp 90,000 | diskon 15 % |
Bayar | : | Rp 76.500 | |
DAFTAR ISI
BAB 1 AIR
1.1 Definisi dan Sifat
1.2 Air sebagai Pelarut
1.3 Air Bahan Pangan
1.4 Aktivitas Air
1.5 Mutu dan'Jenis Air
1.6 Pengukuran Kadar Air
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
1.1 Definisi dan Sifat
1.2 Air sebagai Pelarut
1.3 Air Bahan Pangan
1.4 Aktivitas Air
1.5 Mutu dan'Jenis Air
1.6 Pengukuran Kadar Air
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
BAB 2 KARBOHIDRAT
2.1 Definisi
2.2 Klasifikasi
2.2.1 Monosakarida
2.2.2 Oligosakarida
2.2.3 Polisakarida
2.3 Karbohidrat dalam Pengolahan
2.3.1 Daya Serap Air dan Daya Bengkak
2.3.2 Gelatinisasi
2.3.3 Retrogradasi
2.3.4 Syneresis
2.3.5 Pencokelatan
2.4 Serat Pangan
2.5 Pengukuran Kadar Karbohidrat
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
2.1 Definisi
2.2 Klasifikasi
2.2.1 Monosakarida
2.2.2 Oligosakarida
2.2.3 Polisakarida
2.3 Karbohidrat dalam Pengolahan
2.3.1 Daya Serap Air dan Daya Bengkak
2.3.2 Gelatinisasi
2.3.3 Retrogradasi
2.3.4 Syneresis
2.3.5 Pencokelatan
2.4 Serat Pangan
2.5 Pengukuran Kadar Karbohidrat
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
BAB 3 PROTEIN
3.1 Definisi dan Klasifikasi Asam Amino
3.2 Titik Isoelektrik
3.3 Reaksi Asam-asam Amino
3.4 Ikatan Peptida
3.5 Klasifikasi Protein
3.6 Denaturasi Protein
3.7 Protein pada Bahan Pangan
3.8 Enzim
3.9 Pengukuran Kadar Protein
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
3.1 Definisi dan Klasifikasi Asam Amino
3.2 Titik Isoelektrik
3.3 Reaksi Asam-asam Amino
3.4 Ikatan Peptida
3.5 Klasifikasi Protein
3.6 Denaturasi Protein
3.7 Protein pada Bahan Pangan
3.8 Enzim
3.9 Pengukuran Kadar Protein
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
BAB 4 LIPID
4.1 Definisi dan Klasifikasi
4.2 Asam Lemak
4.3 Minyak dan Reaksi Kerusakannya
4.4 Oksigen dan Radikal Bebas
4.5 Antioksidan Pangan
4.5.1 Sumber dan Mekanisme Reaksi
4.5.2 Sinergisme
4.5.3 Pengukuran Aktivitas Antioksidan
4.6 Emulsi
4.7 Modifikasi Minyak
4.8 Pengukuran Kadar Minyak
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
4.1 Definisi dan Klasifikasi
4.2 Asam Lemak
4.3 Minyak dan Reaksi Kerusakannya
4.4 Oksigen dan Radikal Bebas
4.5 Antioksidan Pangan
4.5.1 Sumber dan Mekanisme Reaksi
4.5.2 Sinergisme
4.5.3 Pengukuran Aktivitas Antioksidan
4.6 Emulsi
4.7 Modifikasi Minyak
4.8 Pengukuran Kadar Minyak
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
BAB 5 VITAMIN
5.1 Sejarah dan Klasifikasi
5.2 Vitamin A
5.3 Vitamin D
5.4 Vitamin E
5.5 Vitamin K
5.6 Vitamin C
5.7 Vitamin B1
5.8 Vitamin B2
5.9 Vitamin B3
5.10 Vitamin B5
5.11 Vitamin B6
5.12 Vitamin B8
5.13 Vitamin B9
5.14 Vitamin B12
5.15 Pengukuran Kadar Vitamin
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
5.1 Sejarah dan Klasifikasi
5.2 Vitamin A
5.3 Vitamin D
5.4 Vitamin E
5.5 Vitamin K
5.6 Vitamin C
5.7 Vitamin B1
5.8 Vitamin B2
5.9 Vitamin B3
5.10 Vitamin B5
5.11 Vitamin B6
5.12 Vitamin B8
5.13 Vitamin B9
5.14 Vitamin B12
5.15 Pengukuran Kadar Vitamin
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
BAB 6 MINERAL
6.1 Klasifikasi
6.2 Kalsium
6.3 Fosfor
6.4 Magnesium
6.5 Sodium
6.6 Potassium
6.7 Besi
6.8 Yodium
6.9 Selenium
6.10 Zink
6.11 Kromium
6.12 Tembaga
6.13 Pengukuran Kadar Abu dan Mineral
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
6.1 Klasifikasi
6.2 Kalsium
6.3 Fosfor
6.4 Magnesium
6.5 Sodium
6.6 Potassium
6.7 Besi
6.8 Yodium
6.9 Selenium
6.10 Zink
6.11 Kromium
6.12 Tembaga
6.13 Pengukuran Kadar Abu dan Mineral
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
BAB 7 BAHAN TAMBAHAN PANGAN
7.1 Definisi
7.2 Pengemulsi dan Penstabil
7.2.1 Fenomena Tegangan Permukaan
7.2.2 Pengemulsi
7.2.3 Penstabil
7.2.4 Pengemulsi untuk Es Krim
7.2.5 Pengemulsi untuk Produk Roti
7.2.6 Pengemulsi untuk Olahan Daging
7.3 Komponen Flavor
7.4 Pewarna
7.4.1 Pewarna Sintetik
7.4.2 Pewarna Alami
7.5 Bahan Pengawet Makanan
7.5.1 Pengawet Sintetik
7.5.2 Pengawet Alami
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
7.1 Definisi
7.2 Pengemulsi dan Penstabil
7.2.1 Fenomena Tegangan Permukaan
7.2.2 Pengemulsi
7.2.3 Penstabil
7.2.4 Pengemulsi untuk Es Krim
7.2.5 Pengemulsi untuk Produk Roti
7.2.6 Pengemulsi untuk Olahan Daging
7.3 Komponen Flavor
7.4 Pewarna
7.4.1 Pewarna Sintetik
7.4.2 Pewarna Alami
7.5 Bahan Pengawet Makanan
7.5.1 Pengawet Sintetik
7.5.2 Pengawet Alami
Rangkuman
Pendalaman dan Pengayaan
Daftar Pustaka
Glosarium
Indeks
KEMBALI KE HALAMAN AWALGlosarium
Indeks
Share This Article
0 comments:
Posting Komentar