Selamat datang di toko Buku Online kami Buku Diskon,Murah Ajibayustore

Rabu, 03 Juni 2015

ILMU GIZI.Drs. G. Kartasapoetra

ajibayustore Judul : ILMU GIZI Pengarang : Drs. G. Kartasapoetra Penerbit : Rineka Cipta
Judul : ILMU GIZI
Pengarang : Drs. G. Kartasapoetra
Penerbit : Rineka Cipta
ISBN : 978-979-518-005-0
Cet / Edisi : Cet 1
Tahun Terbit : 2010
Bahasa : Indonesia 
Jumlah Halaman : xi  + 123 hlm
Kertas Isi : HVS
Cover : Soft
Ukuran : 14 x 20,5 cm
Berat : 200 Gram
Kondisi : Baru
Harga : Rp. 30.000Diskon 15%
Bayar :  Rp.25.500 
Stock : 1




ILMU GIZI KORELASI GIZI, KESEHATAN, DAN PRODUKTIVITAS KERJA

Pengarang : Drs. G. Kartasapoetra & H. Marsetyo. Drs. Med

Penerbit : Rineka Cipta


DAFTAR ISI:

BAB I. PENDAHULUAN
A. Manfaat Zat Makanan   
B. Zat-Zat Makanan yang Diperlukan Tubuh manusia  
C. Gejala-Gejala Karena Kekurangan Zat Makanan (Gizi)        
D. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Terhadap Konsumsi Pangan   

BAB II. MAKANAN SEBAGAI SUMBER ENERGI
A. Umum      
B. Energi Basal Metabolisma          
C. Beberapa Faktor yang Mempengaruhi Energi Basal Metabolisma   
D. Pengukuran dan Perhitungan Energi Basal Metabolisma      

BAB III. KARBOHIDRAT, PROTEIN DAN LEMAK BAHAN PEMBENTUKAN ENERGI
A. Karbohidrat Salah Satu Bahan Pembentukan Energi
1. Umum
2. Susunan Karbohidrat
3. Fungsi Karbohidrat
B. Protein Sebagai Salah Satu Pembentukan Energi
1. Umum        
2. Penggolongan Asam Amino
3. Perlu dan Pentingnya Protein bagi Pemeliharaan dan Perkembangan Tubuh        
C. Lemak, Juga Sebagai Bahan Pembentukan Energi
1. Umum        
2. Macam-macam Asam Lemak         
3. Triglierida/Lipida   
4. Fungsi Lemak dan Akibat Kekurangan Lemak     

BAB IV. BERBAGAI VITAMIN DAN MINERAL ESENSIAL BALI PERTUMBUHAN / PEMELIHARAAN TUBUH
A. Vitamin    
1. Umum        
2. Vitamin yang Larut dalam Air       
3. Vitamin yang Larut dalam Lemak 
B. Berbagai Mineral yang Diperlukan Tubuh
1. Kalsium atau Zat Kapur     
2. Fosfor (P)               
3. Magnesium (Mg)    
4. Besi (Fe)     
5. Natrium (Na) dan Khlor (CI)
6. Kalsium (K)           
7. Tembaga (Cu)        
8. Yodium (I) 
C. Peranan Air di dalam Tubuh    

BAB V. PENGOLAHAN DAN PEMANFAATAN MAKANAN DI DALAM TUBUH
A. Umum      
B. Kerja Alat-Alat Pencernaan yang Berlangsung dengan Baik
C. Fungsi Alat-alat Pencernaan      
1. Gigi
2. Lidah          
3. Glandah Saliva       
4. Kerongkongan (Oesofogus)           
5. Lambung atau Ventrihulus
6. Usus Halus 
D. Beberapa Penjelasan Tentang Pencernaan, Karbohidrat, Lemak dan Protein       
1. Proses Pencernaan Karbohidrat     
2. Proses Pencernaan Lemak  
3. Proses Pencernaan Protein  

KEMBALI KE HALAMAN AWAL

Share This Article


0 comments:

Posting Komentar

Copyright © 2015. AJIBAYUSTORE - All Rights Reserved ALAMAT JALAN KEBANGKITAN NASIONAL TOKO BUKU NO.81 SOLO JAWA TENGAH KONTAK:0857 2823 4422
Creating Website Miko Bayu Saputra