Selamat datang di toko Buku Online kami Buku Diskon,Murah Ajibayustore

Kamis, 15 September 2016

Dasar-Dasar Kewirausahaan Teori Dan Praktik.Franky Slamet

 Dasar-Dasar Kewirausahaan – Teori Dan Praktik

Judul Buku:Dasar-Dasar Kewirausahaan – Teori Dan Praktik
Pengarang:Franky Slamet – Hetty Karunia Tunjungsari – Mei Ie
Penerbit:Indeks – Jakarta
Cetakan:Ke - 1
Tahun Terbit:2016
Bahasa:Indonesia
Jumlah Halaman:232
Kertas Isi:HVS
Cover:Soft
Ukuran:18 x 25
Berat:500
Kondisi:Baru
Harga: Rp       85,000DISKON
Bayar: Rp     67.900
Stock:1

Dasar-Dasar Kewirausahaan – Teori Dan Praktik
Pengarang : Franky Slamet – Hetty Karunia Tunjungsari – Mei Ie
Penerbit : Indeks – Jakarta

DAFTAR ISI

BAB 1 Peran Kewirausahaan dalam Perekonomian — 1
Pendahuluan —2
Kewirausahaan dan Definisi Wirausaha-3
Proses Entrepreneurial-6
Faktor-faktor Pembentuk Jiwa Wirausaha-8
Jenis-jenis Wirausaha-10 Kewirausahaan dalam Prakfik — 13
Rangkuman — 14
Pertanyaan untuk Diskusi —15 Tugas — 15

BAB 2 Kreativitas dan Inovasi-17
Pendahuluan —18
Kreativitas, Inovasi dan Kewirausahaan-19
Kreativitas dan Inovasi Sebagai Kebutuhan Wirausaha untuk Bertahan-19
Sumber-sumber Kreativitas dalam Pengelolaan Usaha —20
Cara Melatih Pemikiran Kreatif —21
Hambatan Kreativitas-22
Cara Meningkatkan Kreativitas — 23
Proses Kreatif —24
Teknik untuk Meningkatkan Proses Kreativitas — 25
Hak Kekayaan Intelektual (HKI) — 25
Kewirausahaan dalam Praktik-26
Rangkuman-30
Pertanyaan untuk Diskusi-31
Tugas — 31

BAB 3 Perencanaan Strategic dalam Kewirausahaan-33
Pendahuluan-34
Membangun Keunggulan Kompetitif — 34
Proses Manajemen Strategic-35
Kewirausahaan dalam Praktik-42
Rangkuman-44
Pertanyaan untuk Diskusi — 44
Tugas-45

BAB 4 Penyusunan Rencana Bisnis-47
Pendahuluan — 48
Pengertian dan Manfaat Analisis Kelayakan Bisnis-49
Pengertian Rencana Bisnis-50
Manfaat Rencana Bisnis-50
Elemen dan Format Rencana Bisnis-51
Presentasi Rencana Bisnis-57
Bagaimana Investor dan Kreditur Menilai Rencana Bisnis-57
Kewirausahaan dalam Praktik — 58
Rangkuman-60
Pertanyaan untuk Diskusi — 60
Tugas-61

BAB 5 Memulai Usaha Baru-63
Pendahuluan— 64
Pertimbangan Awal Memilih Bentuk Kepemilikan Bisnis — 65
Bentuk Kepemilikan Bisnis di Indonesia —66
Perusahaan Perseorangan. — 67
Keunggulan Perusahaan Perseorangan — 67
Kekurangan Perusahaan Perseorangan — 68
Firma — 68
Keunggulan Firma —69
Kekurangan Firma — 69
Perseroan Komanditer —69 (Commanditaire Vennootschaap/CV) — 69
Keunggulan CV — 70
Kekurangan CV — 70
Perseroan Terbatas (PT) — 70
Koperasi— 73
Legalitas Usaha-75
Tanda Daftar Perusahaan (TDP) — 75
Surat Izin Usaha Perdagangan (SlUP) — 76
Surat Izin Gangguan (HO) — 76
ewirausahaan dalam Praktik — 77
Rangkuman-79
Pertanyaan untuk Diskusi — 79
Tugas — 80

BAB 6 Pemasaran Entrepreneurial —81
Pendahuluan-82
Pemasaran Entrepreneurial —83
Pemasaran Gerilya (Guerilla Marketing)-84
Pasar Sasaran-85
Buzz Marketing —85
Viral Marketing —86
Identifikasi Kebutuhan dan. Keinginan. Pelanggan melalui Riset Pemasaran — 86
Pemasaran di Website-87
Keunggulan dan. Kekurangan E-Commerce-89
Mitos E-Commerce-91
Strategi Sukses E-Commerce-92
Disain Web-93
Privasi dan Keamanan Web-94
Kewirausahaan dalam Prakfik — 95
Rangkuman — 96
Pertanyaan untuk Diskusi-97 Tugas — 98

BAB 7 Strategi Penetapan Harga-99
Pendahuluan —100
Penetapan Harga Berdasarkan Citra, Persaingan, dan Nilai — 102
Teknik Penetapan Harga-104
Teknik Penetapan Harga untuk Pengecer — 107
Teknik Penetapan Harga untuk Manufaktur —110
Teknik Penetapan Harga untuk Bisnis Jasa — 111
Kewirausahaan dalam Praktik — 112
Rangkuman-114
Pertanyaan untuk Diskusi —115
Tugas-115

BAB 8 Keuangan Entrepreneurial —117
Pendahuluan-118
Laporan Sumber dan Penggunaan Dana-119
aporan Keuangan Dasar — 119
Proyeksi Laporan Keuangan-121
Analisis Rasio — 122
Analisis Titik Impas —126
Manajemen Kas — 127
Perencanaan Kebutuhan Modal-128
Modal Ekuitas dan Modal Pinjaman — 129
Sumber Modal Ekuitas-129
Sumber Pembiayaan Utang — 130
Kewirausahaan dalam Prakfik — 132
Rangkuman — 135
Pertanyaan. untuk Diskusi-137
Tugas-137

BAB 9 Pembentukan Tim Pendiri dan Kepemimpinan Entrepreneurial-139 Pendahuluan-140
Pembentukan Tim Pendiri —140
Kunci Sukses dalam Memimpin Perusahaan — 141
Kepemimpinan Entrepreneurial-143
Pengelolaan Suksesi — 144
Kewirausahaan dalam Praktik — 145
Rangkuman —146
Pertanyaan. untuk Diskusi — 147
Tugas —147

BAB 10 Pemilihan Lokasi dan Layout-149
Pendahuluan-150
Kriteria Lokasi untuk Pengecer dan. jasa — 150
Opsi Lokasi untuk Ritel dan jasa — 152
Keputusan Lokasi untuk Produsen — 153
Pertimbangan Layout dan Desain — 154
ata Letak untuk Pengecer-155
Nilai Ruangan —158
Analisis Lokasi Sektor Jasa — 159
Kewirausahaan. dalam Praktik — 160
Rangkuman-162
Pertanyaan untuk Diskusi — 163
Tugas —163

BAB 11Waralaba-165
Pendahuluan-167
Pengertian Waralaba — 168
Kriteria Waralaba — 169
Jenis Waralaba — 170
Keunggulan Membeli Waralaba — 171
Kekurangan Membeli Waralaba — 173
Cara Tepat Membeli Waralaba — 174
Kewirausahaan dalam. Praktik — 177
Kesimpulan-179
Pertanyaan Untuk Diskusi — 180 Tugas — 180
BAB 12Kewirausahaan Global —181
Pendahuluan —182
Pasar Global bagi Wirausaha — 183
Strategi Menjangkau Pasar Global-184
Tantangan di Pasar Global —188
Kewirausahaan dalam Praktik — 189
Rangkuman-191
Pertanyaan untuk Diskusi — 191
Tugas —192

Lampiran-193
Daftar Pustaka-223
Profil Penulis — 231


Share This Article


0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015. AJIBAYUSTORE - All Rights Reserved-ALAMAT JALAN KEBANGKITAN NASIONAL TOKO BUKU NO.21-22 SOLO JAWA TENGAH KONTAK:0857 2823 4422
Creating Website Miko Bayu Saputra