Selamat datang di toko Buku Online kami Buku Diskon,Murah Ajibayustore

Kamis, 04 Februari 2016

MIKROBIOLOGI PERIKANAN DAN KELAUTAN.Frans Gruber Ijong

MIKROBIOLOGI PERIKANAN & KELAUTAN Pengarang : Prof. Dr. Ir. Frans Gruber Ijong, M.Sc. Penerbit : Rineka Cipta

Judul Buku:MIKROBIOLOGI PERIKANAN & KELAUTAN
Pengarang:Prof. Dr. Ir. Frans Gruber Ijong, M.Sc.
Penerbit:Rineka Cipta
Cetakan:Cetakan Ke-1
Tahun Terbit:2015
Bahasa:Indonesia
Jumlah Halaman:222
Kertas Isi:HVS
Cover:Soft
Ukuran:14 x 20
Berat:300
Kondisi:Baru
Harga:Rp    52,000DISKON
Bayar:Rp  41,500
Stock:1

MIKROBIOLOGI PERIKANAN & KELAUTAN 
Pengarang : Prof. Dr. Ir. Frans Gruber Ijong, M.Sc.
Penerbit : Rineka Cipta

DAFTAR ISI
KATA PENGANTAR
BAB 1 PENDAHULUAN
Pendahuluan
Definisi Mikrobiologi
Sejarah Ringkas Perkembangan Mikrobiologi Antony van Leeuwenhoek (1632-1723)
Ruang Lingkup dan Konsep dalam Mikrobio
logi
Konsep Mikroorganisme Sebagai Suatu Sel
Ciri Sel Hidup
BAB 2 SEL
Pendahuluan
Teori Sel
Biokimia Sel Hidup
Sel Prokariotik dan Eukariotik
BAB 3 ALGA
Pendahuluan
Morfologi
Alga Mikroskopis
Fisiologi clan Metabolisme
Reproduksi
Pengelompokan Alga
BAB 4 JAMUR
Pendahuluan
Keberadaan clan Habitat
Morfologi
Spora, Hifa clan Miselia
Ragi, Kapang clan Cenclawan
Fisiologi clan Metabolisme
Reproduksi
Ciri Sifat Fungi Sesungguhnya (True Fungi)
BAB 5 PROTOZOA
Pendahuluan
Morfologi
Fisiologi clan Metabolisme
Reproduksi clan Regenerasi
Tingkah Laku (Behavior)
Ciri Sifat Beberapa Anggota Protozoa yang Penting
BAB 6 PROKARIOTIK EUBAKTERI
Pendahuluan
Bakteri Ungu clan Hijau
Bakteri Gram Negatif
Bakteri Gram-Positif
BAB 7 PROKARIOTIK ARKAEBAKTERI
Pendahuluan
Arkaebakteri Halofilik Ekstrim
Bakteri Penghasil Metan (Metanogenik)
Arkaebakteri Termofilik Ekstrim
BAB 8 PROSEDUR UJI MIKROBIOLOGIS
Pengujian Mikroskopik Terhadap Preparat
Sel Mikroba
Pewarnaan Gram
Karakteristik Kultur Mikroorganisme
Kultur Sediaan
Hitung Bakteri Kuantitatif: Metode Tuang (Pour Plate Method)
Hitung Bakteri Kuantitatif: Metode Sebar (Spread Methode)
Hitung Bakteri Kualitatif: Metode Most Proba
ble Number (MPN Methode)
Fermentasi Karbohidrat
Uji Katalase
Uji Oksidase
Uji IMVIC
Uji Urease
Uji Hidrogen Sulfida (H 2 S Test)
DAFTAR PUSTAKA
INDEKS
BIODATA

KEMBALI KE HALAMAN AWAL

Share This Article


0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015. AJIBAYUSTORE - All Rights Reserved-ALAMAT JALAN KEBANGKITAN NASIONAL TOKO BUKU NO.21-22 SOLO JAWA TENGAH KONTAK:0857 2823 4422
Creating Website Miko Bayu Saputra