Selamat datang di toko Buku Online kami Buku Diskon,Murah Ajibayustore

Sabtu, 23 Januari 2016

Gizi dalam Kesehatan Reproduksi, Siti Maryam

AJIBAYUSTORE  Judul Buku : Gizi dalam Kesehatan Reproduksi Pengarang : Siti Maryam Penerbit : Salemba Medika
Judul Buku:Gizi dalam Kesehatan Reproduksi
Pengarang:Siti Maryam
Penerbit:Salemba Medika
Cetakan:Ke-1
Tahun Terbit:2016
Bahasa:Indonesia
Jumlah Halaman:282
Kertas Isi:HVS
Cover:Soft
Ukuran:15 x 24
Berat:500
Kondisi:Baru
Harga:Rp    94,900DISKON
Bayar:Rp   80,500
Stock:1


Gizi dalam Kesehatan Reproduksi
Pengarang : Siti Maryam
Penerbit : Salemba Medika

Daftar Isi vii
Bab 1 Kesehatan Reproduksi dan Daur Kehidupan Perempuan 1
Tujuan 1
Pendahuluan 2
Pengertian Kesehatan Reproduksi 2
Daur Kehidupan 3
Faktor yang Memengaruhi Kesehatan Reproduksi Perempuan S
Kesehatan 5
Tingkat Pendidikan 6
Praktik Budaya 6
Pelayanan Kesehatan 7
Rangkuman 8
Daftar Pustaka 8
Latihan 8
Bab 2 Konsep Dasar Gizi secara Umum 11
Tujuan 11
Pendahuluan 12
Konsep Ilmu Gizi 12
Sejarah Perkembangan Ilmu Gizi 13
Isu tentang Gizi 16
Kebijakan serta Strategi Program Pangan dan Gizi 19
Pengelompokan Zat Gizi menurut Kebutuhan 20
Rangkuman 20
Daftar Pustaka 21
Latihan 21
Bab 3 Zat Gizi Makro dan Mikro 25
Tujuan 25
Pendahuluan 25
Zat Gizi Makro 26
Karbohidrat 26
Lemak 31
Protein 35
Zat Gizi Mikro 37
Vitamin 37
Mineral 40
Natrium 57
Air dan Elektrolit 58
Rangkuman 60
Daftar Pustaka 60
Latihan 60
Bab 4 Gizi Seimbang 63
Tujuan 63
Pendahuluan 64
Konsep Gizi Seimbang 64
Pedoman Umum Gizi Seimbang (PUGS) 67
Prinsip Menu Seimbang 71
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Penyusunan Menu 72
Rangkuman 72
Daftar Pustaka 73
Latihan 73
Bab 5 Kebutuhan Gizi Ibu Hamil dan Janin 77
Tujuan 77
Pendahuluan 78
Prinsip Gizi pada Ibu Hamil dan
Janin 78
Gizi Seimbang bagi Ibu Hamil 79
Kebutuhan Gizi bag! Ibu Hamil 81
Zat Gizi yang Dibutuhkan Janin dalam Kandungan 91
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Kebutuhan Gizi Ibu Hamil 93
Faktor-Faktor yang Mernengaruhi Kebutuhan Gizi Janin 95
Pengaruh Status Gizi terhadap
Kehamilan 96
Menyusun Menu Seimbang untuk Ibu Hamil 97
Makanan yang Sebaiknya Dihindari Ibu Hamil 100
Indeks Massa Tubuh (IMT) 101
Kebutuhan Zat Gizi Ibu Hamil dengan Gangguan 103
Ibu Hamil dengan Hiperemesis 104
Diet IN Hamil dengan Preeklampsia dan Eklampsia 106
Diet Ibu hamil dengan Konstipasi 107
Diet Ibu Hamil dengan Diabetes Melitus 108
Diet Ibu Hamil dengan Anemia 109
Diet Ibu Hamil dengan Obesitas 109
Rangkuman 110
Daftar Pustaka 111
Latihan 111
Bab 6 Kebutuhan Gizi lbu Menyusui 115
Tujuan 115
Fisiologi Proses Laktasi 116
Konsep Gizi Seimbang bagi lbu Menyusui 118
Prinsip Gizi pada lbu Menyusui 118
Kebutuhan Gizi bagi lbu Menyusui 119
Faktor-Faktoryang Mempengaruhi Produksi ASI 122
Perawatan Payudara 125
Teknik Menyusui yang Benar 127
Langkah-Langkah Menyusui yang Benar 129
Cara Pengamatan Teknik Menyusui yang Benar 131
Posisi Menyusui yang Kurang Tepat 131
Lama dan Frekuensi Menyusui 133
Masalah dalam Menyusui 134
Puting Susu Terbenam atau Datar 134
Saluran SusuTersumbat 136
Puting Susu Lecet 137
Payudara Bengkak 139
Mastitis 140
Abses Payudara 140
Rangkuman 141
Daftar Pustaka 142
Latihan 142
Bab 7 Kebutuhan Gizi pada Bayi 145
Tujuan 145
Pendahuluan 146
Gizi Seimbang bagi Bayi 146
Prinsip Gizi pada Bayi 147
ASI Eksklusif 149
Sfingomielin dan Proses Mielinasi 155
Manfaat Pemberian ASI bagi Bayi 164
Manfaat Pemberian ASI bagi lbu 165
Macam-Macam Makanan bagi Bayi 166
Cara Pengolahan Makanan Pendamping ASI 167
Faktor-Faktoryang Memengaruhi Pemberian Makanan pada Bayi 169
Pengaruh Status Gizi terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan Bayi 173
Rangkuman 174
Daftar Pustaka 174
Latihan 175
Bab 8 Kebutuhan Gizi pada Balita 179
Tujuan 179
Pendahuluan 180
Karakteristik Balita 180
Prinsip Gizi bagi Balita 181
Kebutuhan Gizi Balita 181
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Pertumbuhan dan Perkembangan Balita 183
Pengaruh Status Gizi bagi Balita 189
Menu Seimbang dan Pengolahan Makanan untuk Balita 190
Prinsip-Prinsip Dasar dalam Penyiapan
Makanan yang Aman bagi Bayi dan Balita 192
Indikator Pengukuran Status Gizi pada Balita 194
Rangkuman 198
Daftar Pustaka 198
Latihan 198
Bab 9 Kebutuhan Gizi Remaja dan Dewasa 203
Tujuan 203
Pendahuluan 204
Konsep Gizi Seimbang bagi
Remaja 205
Kebutuhan Gizi bagi Remaja 206
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Kebutuhan Gizi Remaja dan Dewasa 209
Pengaruh Status Gizi terhadap Sistem Reproduksi Remaja 209
Kebutuhan Gizi pada Dewasa 211
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Gizi Dewasa 212
Masalah Gizi pada Dewasa 212
Rangkuman 213
Daftar Pustaka 214
Latihan 214
Bab 10 Masalah Gizi
Tujuan 217
Kurang Energi Protein 218
Anemia Gizi Besi 219
Kekurangan Vitamin A 221
Daftar Pustaka 222
Latihan 223
Bab11 Pendidikan Kesehatan tentang Gizi 225
Tujuan 225
Menyiapkan Makanan 227
Menyusun Menu 227
Memilih Bahan Makanan 228
Mengolah Bahan Makanan 229
Menyajikan Makanan 230
Menjaga Makanan Tetap Aman 231
Tindak Lanjut Pendidikan Gizi 237
Kolaborasi dan Rujukan 239
Rangkuman 241
Daftar Pustaka 241
Latihan 242
Bab12 Takhayul Makanan 245
Tujuan 245
Takhayul pada Kehamilan 246
Makanan 246
Mengidam 248
Mual dan Muntah 249
Nyeri dan Panas di Ulu hati 249
Sembelit dan Wasir 250
Takhayul Makanan pada Ibu setelah Bersalin atau IN Nifas 250
Takhayul Makanan pada Bayi 253
Rangkuman 255
Daftar Pustaka 255
Latihan 255
Lampiran L-1
Indeks 1-1

KEMBALI KE HALAMAN AWAL

Share This Article


0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015. AJIBAYUSTORE - All Rights Reserved-ALAMAT JALAN KEBANGKITAN NASIONAL TOKO BUKU NO.21-22 SOLO JAWA TENGAH KONTAK:0857 2823 4422
Creating Website Miko Bayu Saputra