Judul Buku | : | Pengelolaan Kesehatan Lingkungan | |
Pengarang | : | Dra. Mundiatun, M.Si - Drs. Daryanto | |
Penerbit | : | Gava Media | |
Cetakan | : | Cetakan Ke-1 | |
Tahun Terbit | : | 2015 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | 230 | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 16 x 23 | |
Berat | : | 400 | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp 58,000 | diskon 20% |
Bayar | : | Rp 46,400 | |
Stock | : | 1 |
Pengelolaan Kesehatan Lingkungan
Pengarang : Dra. Mundiatun, M.Si – Drs. Daryanto
Penerbit : Gava Media
Daftar Isi
Pengarang : Dra. Mundiatun, M.Si – Drs. Daryanto
Penerbit : Gava Media
Daftar Isi
BAB 1. PENGELOLAAN LINGKUNGAN
1. Pendahuluan
2. Permasalahan Lingkungan
3. Pendekatan Onstrumen) dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup
4. Baku Mutu Lingkungan
5. Permasalahan dalam Pengelolaan Lingkungan
6. Sistem Pengelolaan Lingkungan Hidup
7. Kesehatan Lingkungan
8. Sanitasi Tempat Umum
9. Pedoman Penyehatan Sarana dan Bangunan Umum
10. Deskripsi Teknik Lingkungan
11. Tujuan Pengelolaan Lingkungan Hidup
1. Pendahuluan
2. Permasalahan Lingkungan
3. Pendekatan Onstrumen) dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup
4. Baku Mutu Lingkungan
5. Permasalahan dalam Pengelolaan Lingkungan
6. Sistem Pengelolaan Lingkungan Hidup
7. Kesehatan Lingkungan
8. Sanitasi Tempat Umum
9. Pedoman Penyehatan Sarana dan Bangunan Umum
10. Deskripsi Teknik Lingkungan
11. Tujuan Pengelolaan Lingkungan Hidup
BAB 2. KESEHATAN LINGKUNGAN
1. Pendahuluan
2. Ruang Lingkup Kesehatan Lingkungan
3. Tujuan Kesehatan Lingkungan
4. Pengertian Kesehatan Lingkungan
5. Pengantar Ilmu Kesehatan Masyarakat
6. Upaya Kesehatan;
7. Tentang Kesehatan
1. Pendahuluan
2. Ruang Lingkup Kesehatan Lingkungan
3. Tujuan Kesehatan Lingkungan
4. Pengertian Kesehatan Lingkungan
5. Pengantar Ilmu Kesehatan Masyarakat
6. Upaya Kesehatan;
7. Tentang Kesehatan
BAB 3. SANITASI LINGKUNGAN
1. Pengertian
2. Definisi Sanitasi Lingkungan
3. Menciptakan Sanitasi Lingkungan
4. Hygiene Kesehatan
5. Aplikasi Penyehatan Makanan
6. Sampah
7. Drainase Perkotaan
8. Limbah
9. Penyalahgunaan dan Pencemaran Air
10. Pengelolaan Kesehatan Lingkungan
1. Pengertian
2. Definisi Sanitasi Lingkungan
3. Menciptakan Sanitasi Lingkungan
4. Hygiene Kesehatan
5. Aplikasi Penyehatan Makanan
6. Sampah
7. Drainase Perkotaan
8. Limbah
9. Penyalahgunaan dan Pencemaran Air
10. Pengelolaan Kesehatan Lingkungan
BAB 4. KESEHATAN MASYARAKAT
1. Pengertian
2. Kesehatan Masyarakat Di Indonesia
3. jaminan Kesehatan Masyarakat
4. Konsep Sehat dan Sakit
5. Manajemen Kesehatan
6. Penilaian dan Pemberdayaan Masyarakat
7. Pola Hidup Sehat
8. Keseimbangan Gizi
9. Masalah Gizi pada Lansia
10. Kesehatan Lansia
1. Pengertian
2. Kesehatan Masyarakat Di Indonesia
3. jaminan Kesehatan Masyarakat
4. Konsep Sehat dan Sakit
5. Manajemen Kesehatan
6. Penilaian dan Pemberdayaan Masyarakat
7. Pola Hidup Sehat
8. Keseimbangan Gizi
9. Masalah Gizi pada Lansia
10. Kesehatan Lansia
BAB 5. LINGKUNGAN YANG SEHAT
1. Pendahuluan
2. Menciptakan Lingkungan yang Sehat
3. Manfaat Sinar Matahari
4. Manfaat Udara
5. Makanan yang Menyehatkan
6. Gerak Badan demi Kesehatan Anda
7. Kesehatan Sangat Bergantung pada Pola Hidup
1. Pendahuluan
2. Menciptakan Lingkungan yang Sehat
3. Manfaat Sinar Matahari
4. Manfaat Udara
5. Makanan yang Menyehatkan
6. Gerak Badan demi Kesehatan Anda
7. Kesehatan Sangat Bergantung pada Pola Hidup
BAB 6. MENGELOLA LINGKUNGAN
1. Penclahuluan
2. Buruknya Pengelolaan Lingkungan Hidup
3. Upaya Pengelolaan Lingkungan Sebagai Bekal Anak Cucu Kita
4. Mengelola Lingkungan Global
5. Fungsi Teknologi Dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup
6. Mengelola Lingkungan Hidup Sebagai Upaya Memperbaiki Mutu Hidup
7. Pengelolaan Sumber Daya Alam Dan Pelestarian Fungsi Lingkungan Hidup
1. Penclahuluan
2. Buruknya Pengelolaan Lingkungan Hidup
3. Upaya Pengelolaan Lingkungan Sebagai Bekal Anak Cucu Kita
4. Mengelola Lingkungan Global
5. Fungsi Teknologi Dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup
6. Mengelola Lingkungan Hidup Sebagai Upaya Memperbaiki Mutu Hidup
7. Pengelolaan Sumber Daya Alam Dan Pelestarian Fungsi Lingkungan Hidup
BAB 7. PENYAJIAN MAKANAN
1. Umum
2. Penyimpanan clan pengangkutan makanan
3. Penyimpanan bahan makanan
4. Sanitasi makanan
5. Proses pengolahan
1. Umum
2. Penyimpanan clan pengangkutan makanan
3. Penyimpanan bahan makanan
4. Sanitasi makanan
5. Proses pengolahan
BAB 8. PENDIDIKAN KESEHATAN
1. Kebutuhan hidup sehat
2. Menciptakan sanitasi lingkungan yang baik
3. Rumah hemat energi clan ramah lingkungan
4. Penggunaan energi matahari
5. Makanan yang sehat, hidup yang sehat untuk hidup yang lebih baik
1. Kebutuhan hidup sehat
2. Menciptakan sanitasi lingkungan yang baik
3. Rumah hemat energi clan ramah lingkungan
4. Penggunaan energi matahari
5. Makanan yang sehat, hidup yang sehat untuk hidup yang lebih baik
Daftar Pustaka
Biodata Penulis
Biodata Penulis
Share This Article
0 comments:
Posting Komentar