Selamat datang di toko Buku Online kami Buku Diskon,Murah Ajibayustore

Rabu, 16 Desember 2015

Mahir Mengelola Bisnis dalam 30 hari, Hery

AJIBAYUSTORE  Judul Buku : Mahir Mengelola Bisnis dalam 30 hari Pengarang : Hery, SE, Msi Penerbit : Gava Media
Judul Buku:Mahir Mengelola Bisnis dalam 30 hari
Pengarang:Hery, SE, Msi
Penerbit:Gava Media
Cetakan:Cetakan Ke-1
Tahun Terbit:2013
Bahasa:Indonesia
Jumlah Halaman:254
Kertas Isi:HVS
Cover:Soft
Ukuran:16 x 23
Berat:400
Kondisi:Baru
Harga:Rp  65,000diskon 20%
Bayar:Rp 52,000
Stock:1

Mahir Mengelola Bisnis dalam 30 hari 
Pengarang : Hery, SE, MSi
Penerbit : Gava Media
DAFTAR ISI
BAB 1 ORGANISASI DAN MANAJEMEN
Definisi Organisasi
Alasan Orang Berorganisasi
Teori Organisasi dengan Orientasi Ke Dalam versus Ke Luar
Organisasi Fungsional
Organisasi Divisi
Organisasi Matriks
Tingkatan Manajer
Pengertian Manajemen
Fungsi Manajemen
Proses Manajemen
Peran Manajemen
Keahlian yang Dibutuhkan Manajer
Teori Kontinjensi Mengenai Pengendalian Organisasi
Konsep Fundamental dalam Hal Pengendalian Organisasi
BAB 2 BUDAYA DAN LINGKUNGAN ORGANISASI
Aspek Budaya dalam Organisasi
Budaya Kuat versus Budaya Lemah
Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Tinclakan dan
Perilaku Manajer -
Mengelola Keragaman Angkatan Kerja untuk Menciptakan
Budaya Kerja yang Inklusif
Lingkungan Eksternal Organisasi
Mengelola Lingkungan Eksternal dalam Dunia e-Bisnis
Penyebab Ketidakpastian Lingkungan
Mengelola Hubungan dengan Para Pemangku Kepentingan
BAB 3 TANGGUNG JAWAB SOSIAL DAN ETIKA MANAJERIAL Pandangan Klasik versus Sosial Ekonomi Mengenai
Tanggung Jawab Sosial
Pro dan Kontra Tanggung Jawab Sosial
Tanggung Jawab Sosial versus Kewajiban dan Kecepat-tanggapan Sosial
Hubungan antara Keterlibatan Sosial dengan Kinerja
Ekonomi Organisasi
Manajemen Berbasis Nilai
Manajemen Ramah Lingkungan
Cara Organisasi Menjadi Ramah Lingkungan
Luas Pertanggung-Jawaban Sosial
Pengaruh Nilai Personal Manajer terhadapTanggung Jawab Sosial Perusahaan
Pandangan Mengenai Etika
Faktor yang Mempengaruhi Perilaku Etis Manajerial
Tingkatan Perkembangan Moral yang Mempengaruhi Perilaku Etis
Stanclar Moral
Prinsip Bisnis Global
Hak Asasi Manusia
Mengurangi Praktek Tidak Etis dalam Organisasi
Komponen dan Variabel Kode Etik
Efektivitas Kode Etik
BAB 4 PENGAMBILAN KEPUTUSAN
Aspek Keputusan dalam Organisasi
Proses Pengambilan Keputusan
Keputusan dalam Fungsi Manajemen
Cara Manajer Membuat Keputusan
Jenis Keputusan Berdasarkan Jenis Masalah yang Dihadapi Manajer
Kondisi yang Dihadapi Manajer Sewaktu Membuat Keputusan
Gaya Pengambilan Keputusan
BAB 5 DASAR-DASAR PERENCANAAN
Aspek Perencanaan dalam Organisasi
Jenis-Jenis Sasaran
Jenis-Jenis Rencana
Penetapan Sasaran secaraTradisional
Manajemen Berdasarkan Tujuan
Karakteristik Sasaran yang Terancang dengan Baik
Membuat Perencanaan
Membuat Perencanaan secara Efektif dalam Lingkungan yang Serba Dinamis
BAB 6 MANAJEMEN STRATEGIS
Peran Manajemen Strategis
Proses Manajemen Strategis
Analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities,
Threats) dalam Proses Manajemen Strategis
Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Strategi
Merumuskan Strategi
Strategi pada Tingkatan Korporasi
Strategi Stabilitas
Strategi Pertumbuhan
Strategi Reduksi
Implikasi Strategic dari Matriks BCG
Strategi pada Tingkatan Perusahaan (Unit Bisnis)
Keunggulan Bersaing
Jenis Strategi Bersaing
Faktor Kunci Keberhasilan Perusahaan
Strategi pada Tingkatan Fungsional
BAB 7 STRUKTUR DAN DESAIN ORGANISASI
Pentingnya Pengorganisasian
Struktur dan Desain Organisasi
Rantai Komando
Faktor yang Mempengaruhi Rentang Kendall
Sentralisasi versus Desentralisasi
Peran Formalisasi dalam Struktur Organisasi
Organisasi Mekanistis versus Organic
Pengaruh Strategi terhadap Struktur Organisasi
Pengaruh Ukuran Organisasi dan Teknologi terhadap Struktur Organisasi
Pengaruh Ketidakpastian Lingkungan terhadap Struktur Organisasi
Desain Organisasi Kontemporer
BAB 8 KOMUNIKASI MANAJERIAL
Aspek Komunikasi dalam Organisasi
Proses Komunikasi Interpersonal
Penghalang bagi Keefektifan Komunikasi Interpersonal
Mengatasi Penghalang bagi Keefektifan Komunikasi Interpersonal
Komunikasi Formal versus Informal
Jenis Jaringan Komunikasi
BAB 9 MANAJEMEN REMASARAN
Positioning
Nilai dan Kepuasan Pelanggan
Sistem Intelijen Pemasaran
Analisis Nilai Pelanggan
Membangun Loyalitas
Strategi Pemasaran:Tahap Pengenalan
Strategi Pemasaran:Tahap Pertumbuhan
Strategi Pemasaran:Tahap Kedewasaan
BAB 10 PENGENDALIAN MANAJEMEN
Elemen Sistem Pengendalian
Proses Manajemen
Pengendalian Manajemen
Mekanisme Implementasi Strategi
Mekanisme Implementasi
Pengendalian Interaktif
Perumusan Strategi
Perumusan Strategi versus Pengendalian Manajemen
Pengendalian Tugas
Pengendalian Tugas versus Pengendalian Manajemen
Implikasi Bentuk Organisasi terhadap Sistem Pengendalian Manajemen
Jenis Pengendalian yang Ada dalam Organisasi
Bab 11 Penetapan Harga Transfer
Pusat Responsibilitas
Cara Kerja Pusat Responsibilitas
Hubungan antara Input dan Output dalam Pusat Responsibilita!
Mengukur Input dan Output dalam Pusat Responsibilitas
Efisiensi dan Efektivitas
Peranan Laba dan Kelemahannya
Jenis Pusat Responsibilitas
Kendala yang Membatasi Unit Bisnis sebagai Pusat Laba
Tujuan Penetapan Harga Transfer
Prinsip Dasar Penetapan Harga Transfer
Kondisi Ideal yang Menclukung Keberhasilan Penetapan Harga Transfer
Kondisi yang Membatasi Keputusan Pembelian dan Penjualan
Cara Perusahaan Menetapkan Harga Bersaing
Penetapan Biaya dan Tingkat Laba
Hal yang Harus Dipertimbangkan dalam Menetapkan
Harga Transfer Berdasarkan Biaya
Prosedur Formal agar Sistem Penetapan Harga Transfer dapat Berjalan dengan Lancar
Penetapan Harga untuk Jasa yang Diberikan Pusat kepada Divisi
Bab 12 Akuntansi Keuangan
Siklus Akuntansi
Dasar Kas dan Dasar Akrual
Postulat Akuntansi
Sistem Pencatatan Berganda
Sistem Pencatatan Persediaan
Pengendalian Internal
Sistem Dana Kas Kecil
Cek dan Bilyet Giro
Pembentukan Dana Kas Kecil
Pengendalian Internal atas Piutang Usaha
Klasifikasi Persediaan
Harga Pokok Persediaan
Pengendalian Internal atas Persediaan
BAB 13 TERMINOLOGI DAN KONSEP BIAYA
Biaya versus Beban
Biaya Langsung versus Biaya Tidak Langsung
Perilaku Biaya: Biaya Tetap, Biaya Variabel, dan Biaya Campuran ,
Biaya Manufaktur
Biaya Persediaan
Biaya Periode
Biaya Utama dan Konversi
BAB 14 ANALISIS BIAYA-VOLUME-LABA
Analisis Biaya-Volume-Laba
Menghitung Laba Operasi dan Laba Bersih
Menghitung Marjin Kontribusi
Titik Impas
Menghitung Projected Sales untuk Menclapatkan Target Laba Operasi yang Diharapkan
Hubungan antara Laba dan Volume (PV chart)
Margin of Safety
Marjin Kontribusi versus Marjin Kotor
BAB 15 ANGGARAN OPERASIONAL DAN KEUANGAN
Anggaran dan Penganggaran
Pentingnya Strategi dalam Penganggaran
Langkah-Langkah dalam Proses Penganggaran
Anggaran Incluk
Anggaran Kontinu
Anggaran Operasional dan Keuangan
Anggaran Penjualan
Anggaran Produksi
Anggaran Penggunaan dan Pembelian Bahan Langsung
Anggaran Biaya Tenaga Kerja Manufaktur Langsung
Anggaran Biaya Overhead Manufaktur
Anggaran Persediaan Akhir Barang Jadi
Anggaran Harga Pokok Penjualan
Anggaran Biaya Non Manufaktur
Anggaras Kas
Anggaran Pengeluaran Modal
Penganggaran Otoritatif dan Partisipatif
BAB 16 TEKNIK MANAJEMEN BIAYA KONTEMPORER
Benchmarking
Total Quality Management
Continous Improvement
Activity-Based Costing dan Activity-Based Management
Theory of Constraint
Mass Customization
Target Costing
Life-Cycle Costing
Balanced Scorecard
Just-in-Time
DAFTAR PUSTAKA

KEMBALI KE HALAMAN AWAL

Share This Article


0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015. AJIBAYUSTORE - All Rights Reserved-ALAMAT JALAN KEBANGKITAN NASIONAL TOKO BUKU NO.21-22 SOLO JAWA TENGAH KONTAK:0857 2823 4422
Creating Website Miko Bayu Saputra