Selamat datang di toko Buku Online kami Buku Diskon,Murah Ajibayustore

Sabtu, 21 November 2015

Ilmu Gizi Untuk Keperawatan Dan Gizi Kesehatan.Atikah Proverawati

Ilmu Gizi Untuk Keperawatan & Gizi Kesehatan Pengarang : Atikah Proverawati - Erna Kusuma Wati Penerbit : Nuha Medika

Judul Buku:Ilmu Gizi Untuk Keperawatan & Gizi Kesehatan
Pengarang:Atikah Proverawati - Erna Kusuma Wati
Penerbit:Nuha Medika
Cetakan:Cetakan Ke-2
Tahun Terbit:2011
Bahasa:Indonesia
Jumlah Halaman:186
Kertas Isi:HVS
Cover:Soft
Ukuran:14 x 21
Berat:300
Kondisi:Baru
Harga:Rp    44,000diskon 20%
Bayar:Rp 35,200
Stock:1

Ilmu Gizi Untuk Keperawatan & Gizi Kesehatan
Pengarang : Atikah Proverawati – Erna Kusuam Wati
Penerbit : Nuha Medika
DAFTAR ISI
BAB I KONSEP DASAR ILMU GIZI
A. Definisi Ilmu Gizi
B. Sejarah Perkembangan Ilmu Gizi
C. Pengelompokkan Zat Gizi
BAB II ZAT GIZI MAKRO
A. Karbohidrat
B. Lemak (lipid)
C. Protein
BAB III ZAT GIZI MAKRO
A. Vitamin
B. Mineral
C. Air
BAB IV MASAI.AH GIZI MAKRO DI INDONESIA
A. Kekurangan Energi dan Protein (KEP)
B. Obesitas BAB V MASALAH GIZI MIKRO DI INDONESIA
A. Anemia Gizi Besi (AGB)
B. Kekurangan Vitamin A (KVA)
C. Gangguan Akibat Kekurangan Yodium (GAKY
BAB VI GIZI SEIMBANG BAGI BAYI DAN BALITA
A. Gizi Seimbang Bagi Bayi
1. Prinsip Gizi bagi Bayi
2. Macam-macam Makanan Bayi
3. Cara Pengelolaan Makanan Bayi
4. Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pemberian Makanan pada Bayi 5.Pengaruh Status Gizi terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan Bayi
B. Gizi Seimbang Bagi Balita
1. Prinsip Gizi bagi Balita
2. Karakteristik Balita
3. Kebutuhan Gizi Balita
4. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pertumbuhan dan Perkembangan Balita
5. Pengaruh Status Gizi pada Balita
6. Menu Seimbang untuk Balita dan Pengelolaan Gizi Balita
BAB VII GIZI SEIMBANG BAGI REMAJA, DEWASA DAN LANSIA
A. Gizi Seimbang Bagi Remaja
1. Batasan Remaja
2. Karakteristik Pertumbuhan dan Pentingnya Gizi Remaja
3. Prinsip Gizi bagi Remaja
4. Faktor-faktor yang Berpengaruh pada Gizi Remaja
5. Pengaruh Status Gizi Terhadap Sistem Reproduksi
6. Perilaku Makan Khas pada Remaja
7. Gangguan Pola Makan Remaja
B. Gizi Seimbang Bagi Dewasa
1. Batasan Dewasa
2. Kebutuhan Gizi Seimbang bagi Dewasa
3. Faktor-faktor yang Mempengaruhi Gizi Dewasa.
4. Masalah Gizi pada Dewasa,
5. Pendidikan Gizi pada Dewasa.
C. Gizi Seimbang Bagi Lansia
1. Batasan Lanjut Usia (Lansia)
2. Masalah Gizi yang Dihadapi Lansia
3. Kecukupan Gizi Lansia
4. Pemantauan Kebutuhan Gizi bagi Lansia
5. Perencanaan Makan bagi Lansia
BAB VIII GIZI SEIMBANG BALI IBU HAMIL DAN IBU MENYUSUI
A. Gizi Seimbang Bagi Ibu Hamil 105
1. Prinsip Gizi bagi Ibu Hamil
2. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Gizi Ibu Hamil
3. Prinsip Diet Pada Hyperemesis Gravidarum
4. Prinsip Diet pada Preeklampsia dan Eklampsia
5. Prinsip Diet Pada lbu Hamil Dengan Konstipasi
6. Prinsip Diet pada Ibu Hamil dengan Diabetes Mellitus
7. Prinsip Diet Pada Ibu Hamil Dengan Anemia
8. Prinsip Diet Pada lbu Hamil Dengan Obesitas
B. Gizi Seimbang Bagi Ibu Menyusui 123
1. Fisiologi Proses Laktasi
2. Air Susu Ibu (ASO
3. Faktor yang Mempengaruhi Proses Laktasi
4. Prinsip Gizi bagi Ibu Menyusui
5. Pengaruh Status Gizi Ibu Menyusui Terhadap ASI
BAB IX KEBUTUHAN ZAT GIZI
A. Kebutuhan Gizi akan Energi
B. Angka Kecukupan Gizi (AKG)
C. Kebutuhan Energi Sehari
BAB X DASAR-DASAR PENILAIAN STATUS GIZI
A. Istilah yang Berhubungan dengan Status Gizi
B. Metode Penilaian Status Gizi
C. Faktor dalam Pemilihan Metode Penilaian Status Gizi
BAB XI ANTROPOMETRI
A. Antropometri
B. Pengukuran Tinggi Badan/Panjang Badan
C. Pengukuran Berat Badan
D. Pengukuran Lingkar Lengan Atas (LLA atau LILA)
E. Pengukuran Lingkar Dada
F. Pengukuran Lingkar kepala (LIKA)
G. Rasio Pinggang-Pangg'ul
H. Tinggi Lutut
I. Tebal Lemak Bawah Kulit (TLBK)
J. Indeks Massa Tubuh (IMT)
K. Penggunaan Indeks Antropometri Gizi
BAB XII DASAR-DASAR DIETETIKA KLINIK
A. Istilah yang Digunakan
B. Fungsi Makanan dalam Perawatan Orang Sakit
C. Tujuan Terapi Diit
D. Dasar Penentuan Diit bagi Orang Sakit
E. Pelayanan Gizi di Rumah Sakit
F. Standar Makanan Rumah Sakit
BAB XIII PENGATURAN NAFSU MAKAN
A. Penurunan Nafsu Makan
B. Cara Pengaturan Nafsu Makan
BAB XIV PENDIDIKAN GIZI
A. Pendidikan Gizi
B. Tujuan Pendidikan Gizi
C. Proses Pendidikan
D. Alat Bantu/Peraga
E. Media
DAFTAR PUSTAKA

Share This Article


0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015. AJIBAYUSTORE - All Rights Reserved-ALAMAT JALAN KEBANGKITAN NASIONAL TOKO BUKU NO.21-22 SOLO JAWA TENGAH KONTAK:0857 2823 4422
Creating Website Miko Bayu Saputra