Judul Buku | : | Buku Ajar: Ilmu Kesehatan Masyarakat | |
Pengarang | : | Hariza Adnani, S.KM, M.Pd | |
Penerbit | : | Nuha Medika | |
Cetakan | : | Cetakan Ke-1 | |
Tahun Terbit | : | 2011 | |
Bahasa | : | Indonesia | |
Jumlah Halaman | : | 138 | |
Kertas Isi | : | HVS | |
Cover | : | Soft | |
Ukuran | : | 14 x 21 | |
Berat | : | 250 | |
Kondisi | : | Baru | |
Harga | : | Rp 37,500 | diskon 20% |
Bayar | : | Rp 30,000 | |
Stock | : | 1 |
Buku Ajar: Ilmu Kesehatan Masyarakat
Pengarang : Hariza Adnani, S.KM, M.Pd
Penerbit : Nuha Medika
Pengarang : Hariza Adnani, S.KM, M.Pd
Penerbit : Nuha Medika
DAFTAR ISI
BAB I
PENDAHULUAN
A. Kesehatan
1. Pengertian
2. Model Sehat-Sakit
B. PENGERTIAN MASYARAKAT
C. Ilmu Kesehatan Masyarakat
1. Pengertian
2. Ruang Lingkup
3. Prinsip-Prinsip IKM
PENDAHULUAN
A. Kesehatan
1. Pengertian
2. Model Sehat-Sakit
B. PENGERTIAN MASYARAKAT
C. Ilmu Kesehatan Masyarakat
1. Pengertian
2. Ruang Lingkup
3. Prinsip-Prinsip IKM
BAB II
SEJARAH ILMU KESEHATAN MASYARAKAT
A. Tokoh Sejarah IKM
B. Periode-periode Perkembangan Kesehatan Masyarakat
1. Periode Sebelum Ilmu pengetahuan
2. Periode Ilmu Pengetahuan
3. Perkembangan di Indonesia
SEJARAH ILMU KESEHATAN MASYARAKAT
A. Tokoh Sejarah IKM
B. Periode-periode Perkembangan Kesehatan Masyarakat
1. Periode Sebelum Ilmu pengetahuan
2. Periode Ilmu Pengetahuan
3. Perkembangan di Indonesia
BAB III
EPIDEMIOLOGI
A. Pengertian
B. Kegunaan Epidemiologi
C. Konsep Penyebab Penyakit
D. Pengukuran dalam Epidemiologi
EPIDEMIOLOGI
A. Pengertian
B. Kegunaan Epidemiologi
C. Konsep Penyebab Penyakit
D. Pengukuran dalam Epidemiologi
BAB IV
STATISTIK KESEHATAN
A. Pengertian
B. Pembagian Statistik
C. Makna Statistik
D. Statistik Kesehatan
E. Penyajian Data
STATISTIK KESEHATAN
A. Pengertian
B. Pembagian Statistik
C. Makna Statistik
D. Statistik Kesehatan
E. Penyajian Data
BAB V
MANAJEMEN KESEHATAN MASYARAKAT
A. Pengertian
B. Fungsi Manajemen
C. Hubungan Manajemen dengan Program Kesehatan Masyarakat
MANAJEMEN KESEHATAN MASYARAKAT
A. Pengertian
B. Fungsi Manajemen
C. Hubungan Manajemen dengan Program Kesehatan Masyarakat
BAB VI
KESEHATAN LINGKUNGAN
A. Pengertian
B. Ruang lingkup Kesehatan Lingkungan
C. Tujuan Ilmu Kesehatan Lingkungan
1. Perumahan
2. Penyediaan Air Bersih
3. Pembuangan kotoran manusia
4. Sampah
5. Air Limbah / Air Buangan
KESEHATAN LINGKUNGAN
A. Pengertian
B. Ruang lingkup Kesehatan Lingkungan
C. Tujuan Ilmu Kesehatan Lingkungan
1. Perumahan
2. Penyediaan Air Bersih
3. Pembuangan kotoran manusia
4. Sampah
5. Air Limbah / Air Buangan
BAB VII
PENDIDIKAN DAN PERILAKU KESEHATAN
A. Pendidikan Kesehatan
1. Pengertian
2. Peranan Pendidikan Kesehatan
B. Sikap (Attitude)
1. Pengertian
2. Tingkatan Sikap:
C. Perilaku Kesehatan
1. Pengertian
2. Bentuk Perilaku
3. Teori Perilaku
4. Perilaku Kesehatan
PENDIDIKAN DAN PERILAKU KESEHATAN
A. Pendidikan Kesehatan
1. Pengertian
2. Peranan Pendidikan Kesehatan
B. Sikap (Attitude)
1. Pengertian
2. Tingkatan Sikap:
C. Perilaku Kesehatan
1. Pengertian
2. Bentuk Perilaku
3. Teori Perilaku
4. Perilaku Kesehatan
BAB VIII
PENGANTAR ILMU GIZI
A. Pengertian
B. Ruang Lingkup Ilmu Gizi
C. Faktor yang mempengaruhi Status Gizi
D. Gizi Klinik dan Gizi Masyarakat
E. Penyakit-penyakit Gizi
1. Penyakit KKP (Kurang Kalori Protein /KEP)
2. Penyakit kegemukan (obesitas)
3. Anemia
4. Xeropthalmia (defisiensi Vit A)
5. Penyakit Gondok Endemik
E. Pengukuran, Status Gizi-Masyarakat
1. Klasifikasi Gomez (1956)
2. Klasifikasi Kualitatif menurut Wellcome Trust
3. Klasifikasi menurut Waterlow
4. Klasifikasi Jelliffe
5. Klasifikasi Bengoa
6. Klasifikasi Status Gizi menurut Rekomendasi Lokakarya Antropometri 1975 dan Puslitbang Gizi 1978.
7. Klasifikasi Menurut Direktorat Bina Gizi
Masyarakat Depkes RI Tahun 1999
8. Klasifikasi Cara WHO
F. Komponen Zat Gizi
1. Karbohidrat
2. Lemak
3. Protein
4. Air
5. Vitamin
6. Mineral
PENGANTAR ILMU GIZI
A. Pengertian
B. Ruang Lingkup Ilmu Gizi
C. Faktor yang mempengaruhi Status Gizi
D. Gizi Klinik dan Gizi Masyarakat
E. Penyakit-penyakit Gizi
1. Penyakit KKP (Kurang Kalori Protein /KEP)
2. Penyakit kegemukan (obesitas)
3. Anemia
4. Xeropthalmia (defisiensi Vit A)
5. Penyakit Gondok Endemik
E. Pengukuran, Status Gizi-Masyarakat
1. Klasifikasi Gomez (1956)
2. Klasifikasi Kualitatif menurut Wellcome Trust
3. Klasifikasi menurut Waterlow
4. Klasifikasi Jelliffe
5. Klasifikasi Bengoa
6. Klasifikasi Status Gizi menurut Rekomendasi Lokakarya Antropometri 1975 dan Puslitbang Gizi 1978.
7. Klasifikasi Menurut Direktorat Bina Gizi
Masyarakat Depkes RI Tahun 1999
8. Klasifikasi Cara WHO
F. Komponen Zat Gizi
1. Karbohidrat
2. Lemak
3. Protein
4. Air
5. Vitamin
6. Mineral
BAB IX
KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA (K3)
A. Kesehatan Kerja
1. Pengertian
2. Tujuan kesehatan Kerja•
B. Keselamatan Kerja
1. Pengertian
2. Tujuan dari keselamatan kerja
C. Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)
KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA (K3)
A. Kesehatan Kerja
1. Pengertian
2. Tujuan kesehatan Kerja•
B. Keselamatan Kerja
1. Pengertian
2. Tujuan dari keselamatan kerja
C. Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)
DAFTAR PUSTAKA
GLOSARIUM
INDEKS
KEMBALI KE HALAMAN AWALGLOSARIUM
INDEKS
Share This Article
0 comments:
Posting Komentar