Selamat datang di toko Buku Online kami Buku Diskon,Murah Ajibayustore

Senin, 02 November 2015

Buku Ajar Gizi untuk Kebidanan, Atikah Proverawati

AJIBAYUSTORE  Judul Buku : Buku Ajar Gizi untuk Kebidanan Pengarang : Atikah Proverawati, SKM, MPH - Siti Asfuah, Skep, Ns   Penerbit : Nuha Medika
Judul Buku:Buku Ajar Gizi untuk Kebidanan
Pengarang:Atikah Proverawati, SKM, MPH - Siti Asfuah, Skep, Ns
Penerbit:Nuha Medika
Cetakan:Cetakan Ke-1
Tahun Terbit:2009
Bahasa:Indonesia
Jumlah Halaman:218
Kertas Isi:HVS
Cover:Soft
Ukuran:14 x 21
Berat:300
Kondisi:Baru
Harga:Rp 45,000diskon 20%
Bayar:Rp 36,000
Stock:1

BUKU AJAR GIZI UNTUK KEBIANAN 
Pengarang: Atikah Proverawati, SKM., MPH – Siti Asfuah, Skep, Ns
Penerbit: Nuha Medika
DAFTAR ISI
Bab 1 Konsep Dasar 111mu Gizi
Definisi llmu Gizi
Sejarah Perkembangan llmu Gizi
Pengelompokkan Zat Gizi
Bab 2 Zat Gizi Makro
Karbohidrat
Lemak (lipid)
Protein
Bab 3 Zat Gizi Mikro dan Air
Vitamin
Mineral
Air dan Elektrolit -
Bab 4 Kebutuhan Nutrisi pada Ibu Hamil dan Janin
Kebutuhan Gizi Ibu Hamil
Hamil Golongan Risiko Tinggi
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Gizi IN Hamil dan Janin.
Pengaruh Status Gizi pada Kehamilan
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kebutuhan Gizi Janin
Menu Seimbang Untuk Wanita Hamil dan Janin
Sahan Makanan yang CoGok Untuk IN Hamil
Cara mengolah Makanan untuk Ibu Hamil
Bab 5 Gizi pada Wanita dengan Gangguan pada Kehamilan
Ibu Hamil dengan Hiperemesis Gravidarum
lbu Hamil dengan Preeklamsia clan Eklamsia
lbu Hamil dengan Diabetes Mellitus
lbu Hamil dengan Anemia
lbu Hamil dengan Obesitas
lbu Hamil dengan Konstipasi
Bab 6 Gizi bagi Ibu McTiyusui
Prinsip Gizi pada Ibu Menyusui
Proses Laktasi
Jenis Zat Gizi yang Dibutuhkan
Bab 7 Air Susu Ibu (ASI)
Kolostrum
ASI Peralihan
ASI Mature (Mature Milk)
Komposisi ASI
Volume ASI
Keunggulan ASI
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Produksi ASI
Manfaat Menyusui
Perawatan Payudara
Teknik Menyusui yang Benar
Bab 8 Gizi Bagi Bayi
Prinsip Gizi bagi Bayi
Macam-macam Makanan Bayi
Cara pengelolaan makanan bagi
Faktor-faktor yang mempengaruhi pemberian makanan
Pengaruh status gizi terhadap pertumbuhan clan perkembangan
Bab 9 Gizi Balita
Prinsip gizi bagi balita
Karakteristik batita
Kebutuhan Gizi Balita
Faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan
Pengaruh status gizi pada balita
Menu seimbang untuk balita dan pengelolaan gizi balita
Makanan yang Harus Dihindari
Zat gizi yang diperlukan oleh anak
Bab 10 Gizi Seimbang Bagi Anak Remaja dan Dewasa
Prinsip gizi bagi anak remaja dan dewasa
Pengaruh status gizi terhadap sistem reproduksi
Karakteristik pertumbuhan dan pentingnya nutrisi remaja
Batasan remaja
Kebutuhan gizi remaja
Faktor-faktor yang berpengaruh pada gizi remaja
Perilaku makan khas pada remaja
Gangguan pola makan remaja
Bab 11 Gizi Bagi Lanjut Usia
Batasan Lanjut Usia (Lansia)
Masalah Gizi yang Dihadapi Lansia
Kecukupan Gizi Lansia
Suplemen
Pemantauan Kebutuhan Gizi bagi Lansia
Perencanaan Makan bagi Lansia
Bab 12 Kebutuhan Zat Gizi
Kebutuhan Sehari
Recommended Dietary Allowance (RDA)
Kebutuhan Tubuh akan Energi
Bab 13 Konsep Gizi Seimbang
Pedoman Menu Gizi Seimbang
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Penyusunan Menu Seimbang
Bab 14 Penitaian Status Gizi
Penilaian Status Gizi
Metode Pengukuran Status Gizi
Pengukuran Antropometd
Bab 15 Kelompok Rentan Gizi dan Masalah Gizi
Pengertian Kelompok Rentan Gizi
Macam-macam Kelompok Rentan Gizi
Masalah gizi pada berbagai kelompok
Bab 16 Gizi dalam Kesehatan Reproduksi
Pengaruh gizi pada sistem reproduksi
Zat gizi pendukung fertilitas
Peran zat gizi untuk fertilitas dan pencegahan kemandulan
Hubungan status gizi dengan menarche
Hubungan gizi dengan menstruasi
Prinsip diet pada penderita pre menstrual syndrome
Prinsip gizi pada usia menopause
Bab 17 Pendidikan Kesehatan Tentang Gizi
Menyusun menu
Memilih bahan makanan
Mengolah bahan makanan/menu
Menyajikan makanan
Tindak lanjut hasil pendidikan kesehatan
Daftar Pustaka

KEMBALI KE HALAMAN AWAL

Share This Article


0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015. AJIBAYUSTORE - All Rights Reserved-ALAMAT JALAN KEBANGKITAN NASIONAL TOKO BUKU NO.21-22 SOLO JAWA TENGAH KONTAK:0857 2823 4422
Creating Website Miko Bayu Saputra