Selamat datang di toko Buku Online kami Buku Diskon,Murah Ajibayustore

Senin, 26 Oktober 2015

Pengantar Bisnis Modern, Mahmud Machfoedz

ajibayustore Judul Buku : Pengantar Bisnis Modern Pengarang : Mahmud Machfoedz, BA, S Pd Penerbit : ANDI
Judul Buku:Pengantar Bisnis Modern
Pengarang:Mahmud Machfoedz, BA, S Pd
Penerbit:ANDI
Cetakan:Edisi I
Tahun Terbit:2007 
Bahasa:Indonesia 
Jumlah Halaman:284 
Kertas Isi:HVS 
Cover:Soft 
Ukuran:16 x 23 
Berat:350 
Kondisi:Baru 
Harga:Rp 78,000diskon 15%
Bayar:Rp 66,300 
Stock:1 

Pengantar Bisnis Modern
Pengarang : Mahmud Machfoedz, BA, S.Pd.
Penerbit : ANDI
DAFTAR ISI
BAB 1 SISTEM PERUSAHAAN
1.1 PERUSAHAAN
1.1.1 Sifat Perusahaan
1.1.2 Tujuan Kajian Perusahaan
1.1.3 Tujuan Perusahaan
1.2 DASAR PERUSAHAAN
1.2.1 Ekonomi Makro
1.2.2 Ekonomi mikro
1.3 DASAR-DASAR PERMINTAAN DAN PERSEDIAAN
1.3.1 Sifat Permintaan
1.3.2 Sifat Persediaan
1.4 ISU EKONOMI YANG MEMPENGARUHI PERUSAHAAN
1.5 PERKEMBANGAN YANG MEMPENGARUHI PERUSAHAAN
1.5.1 Perkembangan Sektor Jasa
1.5.2 Perkembangan Perusahaan Kecil
1.5.3 Perkembangan Demografi
1.5.4 Perkembangan Sosial
BAB 2 BENTUK ORGANISASI PERUSAHAAN
2.1 USAHA MANDIRI
2.2 USAHA MODAL BERSAMA (PARTNERSHIP)
2.3 KORPORASI
2.3.1 Proses Pendirian Korporasi
2.3.2 Akte Pendirian Perusahaan
2.3.3 Struktur Perusahaan
2.3.4 Keunggulan dan Kekurangan Korporasi
2.4 KOPERASI
2.5 JOINT VENTURES
2.6 PENGEMBANGAN PERUSAHAAN MELALUI MERJER DAN AKUISISI
BAB 3 PERUSAHAAN KECIL DAN WARALABA
3.1 PERUSAHAAN KECIL
3.1.1 Memulai dan Mengelola Perusahaan Kecil
3.1.2 Membuka Usaha
3.1.3 Pembiayaan Perusahaan Kecil
3.1.4 Kelebihan dan Kekurangan Perusahaan Kecil
3.2 WARALABA
3.2.1 Sifat Hubungan Waralaba
3.2.2 Evaluasi Hubungan Waralaba
3.2.3 Evaluasi Perjanjian Waralaba
3.2.4 Jangka Waktu, Pemutusan Hubungan dan Pengalihan Kontrak
3.2.5 Melakukan Sendiri Riset Pasar
3.2.6 Faktor Keunggulan dan Kekurangan Usaha Waralaba
BAB 4 MANAJEMEN PEMASARAN
4.1 DEFINISI PEMASARAN
4.2 PROSES PERTUKARAN
4.3 KONSEP PEMASARAN
4.4 STRATEGI PEMASARAN
4.4.1 Menentukan Pasar Sasaran
4.4.2 Menciptakan Bauran Pemasaran
4.4.3 Perencanaan Pasar yang Strategis
4.5 PERENCANAAN PEMASARAN
4.6 PASAR
4.6.1 Perbedaan Ciri Pasar Bisnis dari Pasar Konsumen
4.6.2 Beberapa Pengaruh Pembelian
4.7 PERILAKU KONSUMEN
4.7.1 Faktor-faktor yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen
4.7.2 Proses Keputusan Pembelian
4.8 SEGMENTASI PASAR
4.8.1 Konsep Segmentasi Pasar
4.8.2 Pendekatan Segmentasi Pasar
4.8.3 Strategi Segmentasi Pasar
4.8.4 Variabel Segmentasi Pasar Konsumen
BAB 5 PRODUK DAN PENETAPAN HARGA
5.1 PRODUK
5.2 KLASIFIKASI PRODUK
5.3 KLASIFIKASI PRODUK KONSUMEN
5.4 KLASIFIKASI PRODUK INDUSTRI
5.4.1 Bahan Mentah
5.4.2 Bahan Manufaktur dan Bagiannya
5.4.3 Instalasi
5.4.4 Perlengkapan Operasi
5.4.5 Alat Bantu
5.5 PRODUK INDIVIDU
5.5.1 Kualitas Produk
5.5.2 Bentuk Produk
5.5.3 Desain Produk
5.6 DAUR HIDUP PRODUK
5.6.1 Tahap Pengenalan
5.6.2 Tahap Pertumbuhan
5.6.3 Tahap Kematangan
5.6.4 Tahap Penurunan
5.7 CITRA PRODUK YANG MEMENUHI KEINGINAN
5.7.1 Desain dan Warna
5.7.2 Kualitas Produk
5.8 STRATEGI PENERAPAN HARGA
5.9 DASAR PENETAPAN HARGA
5.9.1 Faktor Internal yang Mempengaruhi Penetapan Harga
5.9.2 Faktor Eksternal yang Mempengaruhi Penetapan Harga
5.10 TUJUAN PENETAPAN HARGA
5.10.1 Tujuan Berorientasi Laba
5.10.2 Tujuan Berorientasi Penjualan
5.11 PERTIMBANGAN PENETAPAN HARGA
5.12 STRATEGI PENETAPAN HARGA PRODUK BARU
5.13 STRATEGI PENYESUAIAN HARGA
5.13.1 Penetapan Harga Diskon dan Potongan Harga
5.13.2 Penetapan Harga Psikologis
5.13.3 Penetapan Harga Promosi
5.13.4 Penetapan Harga Geografis
5.13.5 Penetapan Harga Dasar FOB
5.13.6 Penetapan Harga Pengiriman Rata-Rata
5.14 PENGEMBANGAN METODE PENETAPAN HARGA
BAB 6 STRATEGI DISTRIBUSI
6.1 DISTRIBUSI
6.2 DISTRIBUSI PRODUK
6.3 SALURAN DISTRIBUSI
6.4 MEMILIH SALURAN DISTRIBUSI
6.5 MENGENDALIKAN KONFLIK DALAM SALURAN DISTRIBUSI
6.5.1 Konflik Horizontal
6.5.2 Konflik Vertikal
6.6 SALURAN DISTRIBUSI BERGANDA
6.7 FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SALURAN DISTRIBUSI
6.7.1 Pertimbangan Pasar
6.7.2 Pertimbangan Produk
6.7.3 Pertimbangan Perusahaan
6.7.4 Pertimbangan Perantara
6.8 PERILAKU DAN INTEGRASI SALURAN
6.8.1 Perilaku Saluran
6.8.2 Integrasi Saluran
6.8.3 Integrasi Saluran Vertikal
6.8.4 Integrasi Saluran Horisontal
6.9 INTENSITAS CAKUPAN PASAR
6.10 KEPUTUSAN DISTRIBUSI FISIK
6.10.1 Sifat Distribusi Fisik
6.10.2 Tujuan Distribusi Fisik
6.10.3 Pemrosesan Pesanan
6.10.4 Pergudangan
6.10.5 Sediaan
6.11 PEDAGANG ECERAN SEBAGAI AGEN DISTRIBUSI
BAB 7 STRATEGI PROMOSI DAN RISET PEMASARAN
7.1 PROMOSI
7.1.1 Periklanan
7.1.2 Personal Selling
7.1.3 Publisitas
7.2 RISET PEMASARAN
7.2.1 Menetapkan Permasalahan
7.2.2 Pengumpulan Data
7.2.3 Pengumpulan Data Sekunder
7.2.4 Pengumpulan Data Primer
7.2.5 Memilih Data Sekunder Atau Primer
BAB 8 MANAJEMEN DAN ORGANISASI
8.1 SIFAT MANAJEMEN DAN TUGAS MANAJER
8.2 FUNGSI MANAJEMEN
8.2.1 Perencanaan
8.2.2 Pengorganisasian
8.2.3 Pengarahan
8.2.4 Pengendalian/Pengawasan
8.3 KOMUNIKASI DAN MOTIVASI
8.4 KECAKAPAN MANAJERIAL
8.5 PERAN MANAJERIAL
8.6 JENJANG MANAJEMEN
8.7 KEPEMIMPINAN
8.8 ORGANISASI
8.9 PEMBENTUKAN DEPARTEMEN
8.9.1 Pembentukan Departemen Berdasarkan Fungsi
8.9.2 Pembentukan Departemen Berdasarkan Produk
8.9.3 Pembentukan Departemen Berdasar Lokasi
8.10 DELEGASI, DESENTRALISASI, DAN SENTRALISASI
8.10.1 Delegasi Wewenang
8.10.2 Desentralisasi Wewenang
8.11 RENTANG PENGAWASAN
8.12 MANAJEMEN LINI DAN MANAJEMEN STAF
8.12.1 Perbandingan Posisi Lini dan Posisi Staf
8.12.2 Konflik Staf Lini
8.13 ELEMEN LAIN STRUKTUR ORGANISASI
8.13.1 Jadwal Pekerjaan
8.13.2 Komite
8.13.3 Teknik Koordinasi
8.14 BENTUK STRUKTUR ORGANISASI
8.14.1 Struktur Birokratis
8.14.2 Struktur Organic
8.14.3 Struktur Matriks
8.15 ORGANISASI INFORMAL
BAB 9 PRODUKSI DAN MANAJEMEN OPERASI
9.1 PROSES PRODUKSI
9.2 PROSES PRODUKSI DASAR
9.3 PERENCANAAN PRODUKSI
9.3.1 Memilih Lokasi
9.3.2 Arti Lokasi bagi Perusahaan
9.3.3 Faktor Lokasi
9.4 TATA LETAK FASILITAS
9.5 KEPUTUSAN MEMBUAT ATAU MEMBELI
9.6 MENGURANGI BIAYA MELALUI KEPUTUSAN MEMBELI
9.7 SISTEM JUST-IN-TIME
9.8 PENGENDALIAN PRODUKSI
9.9 MANAJEMEN MUTU
9.10 MENINGKATKAN KUALITAS DAN EFISIENSI PRODUKSI
9.10.1 Peran TQM dalam Peningkatan Kualitas Produksi
9.10.2 Tujuan Penerapan TQM
9.10.3 Meningkatkan Efisiensi Produksi
9.11 MANAJEMEN OPERASI
9.12 PENGENDALLAN OPERASI
9.12.1 Pembelian
9.12.2 Manajemen Persediaan
9.13 TINGKAT PERSEDIAAN
9.14 PERENCANAAN PERSYARATAN BAHAN
BAB 10 SUMBER DAYA MANUSIA
10.1 MOTIVASI DAN KEBUTUHAN
10.2 MOTIVASI KARYAWAN
10.3 PERSPEKTIF SEJARAH TENTANG MOTIVASI
10.4 TEORI X DAN TEORI Y
10.5 HIERARKI KEBUTUHAN MASLOW
10.6 GAYA MANAJEMEN JEPANG
10.7 APLIKASI MANAJEMEN PARTISIPATIF DENGAN TEORI Z
10.8 MOTIVASI MELALUI SISTEM KOMPENSASI
10.8.1 Sistem Kompensasi Efektif
10.8.2 Sistem Kompensasi Gaya Baru
10.9 PROTEKSI DAN FAKTOR MOTIVASI
10.10 MANAJEMEN BERDASAR OBYEK (MBO)
BAB 11 MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA
11.1 PERENCANAAN SUMBER DAYA MANUSIA
11.2 PEREKRUTAN, SELEKSI, DAN ORIENTASI KARYAWAN
11.2.1 Perekrutan Karyawan
11.2.2 Seleksi Karyawan
11.2.3 Orientasi Karyawan
11.3 KETRAMPILAN YANG DICARI OLEH PERUSAHAAN
11.4 PENGECEKAN REFERENSI
11.5 PROGRAM PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN KARYAWAN
11.5.1 Program Pelatihan
11.5.2 Program Pengembangan Karyawan
11.6 EVALUASI-PRESTASI
11.7 PENERAPAN EVALUASI PRESTASI
11.8 TANGGUNG JAWAB EVALUASI
11.9 KOMPENSASI KARYAWAN
11.10 METODE PEMBAYARAN KOMPENSASI
11.11 KOMPENSASI EKSEKUTIF
11.11.1 Penetapan Kompensasi Eksekutif
11.11.2 Jenis Kompensasi Eksekutif
11.12 PROMOSI, ROTASI, DAN PEMUTUSAN HUBUNGAN KERJA
11.12.1 Promosi
11.12.2 Rotasi
11.12.3 Demosi
11.12.4 Pemutusan Hubungan Kerja
11.13 PENSIUN
BAB 12 AKUNTANSI
12.1 PROSEDUR AKUNTANSI DASAR
12.2 TATABUKU KEMBAR
12.3 NERACA
12.4 ISI NERAcA
12.4.1 Aktiva Lancar
12.4.2 Utang
12.4.3 Utang Jangka Panjang
12.4.4 Bentuk Neraca
12.5 FUNGSI NERACA
12.6 LAPORAN RUGI-LABA
12.7 LAPORAN ARUS KAS
12.8 LAPORAN PENDAPATAN
12.9 PENDAPATAN
12.10 PENGELUARAN
12.11 AKUNTANSI MANAJERIAL
BAB 13 MANAJEMEN KEUANGAN
13.1 MANAJEMEN KEUANGAN
13.2 FUNGSI KEUANGAN
13.2.1 Kebutuhan Pembiayaan Jangka Pendek
13.2.2 Kebutuhan Pembiayaan Jangka Panjang
13.3 TUJUAN MANAJER KEUANGAN
13.4 KEBUTUHAN MANAJEMEN KEUANGAN
13.5 PERENCANAAN, DASAR MANAJEMEN KEUANGAN YANG SEHAT
13.5.1 Pengembangan Rencana Keuangan
13.5.2 Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Keuangan
13.6 AKTIVITAS DAN PERTANGGUNGJAWABAN MANAJER KEUANGAN
13.7 PERENCANAAN KEUANGAN
13.7.1 Peramalan
13.7.2 Anggaran
13.8 PENGGUNAAN DANA
13.8.1 Pengeluaran Jangka Pendek
13.8.2 Pengeluaran Jangka Panjang
13.9 PEMBIAYAAN JANGKA PENDEK
13.9.1 Utang Jangka Pendek Tanpa Jaminan
13.9.2 Pinjaman Jangka Pendek dengan Jaminar
13.9.3 Biaya Pinjaman Jangka Pendek
13. 10 PEMBIAYAAN JANGKA PANJANG
13.11 UTANG VERSUS PEMBIAYAAN EKUITAS
13.11 MODAL UTANG
13.13 MODAL EKUITAS
13.13.1 Dividen
13.13.2 Laba Ditahan
13.13.3 Modal Ventura
BAB 14 UANG, BANK, DAN LEMBAGA KEUANGAN LAIN
14.1 FUNGSI UANG
14.2 SIFAT UANG
14.3 BANK KOMERSIAL
14.4 PINJAMAN DAN INVESTASI
14.5 JASA KEUANGAN
14.6 LEMBAGA KEUANGAN YANG MELAKUKAN FUNGSI BANK
14.7 LEMBAGA KEUANGAN LAIN
BAB 15 SURAT BERHARGA DAN PASAR MODAL
15.1 SURAT BERHARGA
15.1.1 Saham Biasa
15.1.2 Saham Preferen
15.2 OBLIGASI: PEMBIAYAAN UTANG
15.3 JENIS SURAT BERHARGA. LAIN
15.4 PASAR MODAL
15.5 TUJUAN INVESTOR
15.5.1 Jenis Investor
15.5.2 Tujuan Investasi
15.6 MENJUAL DAN MEMBELI SURAT BERHARGA
BAB 16 RISIKO DAN ASURANSI
16.1 MANAJEMEN RESIKO
16.2 DEFINISI RISIKO
16.3 MENGANTISIPASI RISIKO
16.4 KONSEP ASURANSI
16.5 RISIKO YANG DAPAT DIASURANSIKAN
16.6 BIAYA PREMI
16.7 ASURANSI PROPERTI DAN PERTANGGUNGAN
16.8 ASURANSI KESEHATAN
16.9 ASURANSI JIWA
BIBLIOGRAFI

KEMBALI KE HALAMAN AWAL

Share This Article


0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015. AJIBAYUSTORE - All Rights Reserved-ALAMAT JALAN KEBANGKITAN NASIONAL TOKO BUKU NO.21-22 SOLO JAWA TENGAH KONTAK:0857 2823 4422
Creating Website Miko Bayu Saputra