Selamat datang di toko Buku Online kami Buku Diskon,Murah Ajibayustore

Sabtu, 10 Oktober 2015

Ilmu Bahan Makanan Dasar

  Judul Buku : Ilmu Bahan Makanan Dasar Pengarang : Ir. Heri Warsito, MP., Ir. Rindiani, MP., Fafa Nurdyansyah, S.TP, M.Sc. Penerbit : Nuha Medika
Judul Buku:Ilmu Bahan Makanan Dasar
Pengarang:Ir. Heri Warsito, MP., Ir. Rindiani, MP., Fafa Nurdyansyah, S.TP, M.Sc.
Penerbit:Nuha Medika
Cetakan: Ke-1
Tahun Terbit:2015
Bahasa:Indonesia
Jumlah Halaman:292
Kertas Isi:HVS
Cover:Soft
Ukuran:16 x 24
Berat:500
Kondisi:Baru
Harga: Rp  66,000diskon 20%
Bayar: Rp  52,800
Stock:1

Ilmu Bahan Makanan Dasar
Pengarang : Ir. Heri Warsito, MP., Ir. Rindiani, MP., Fafa Nurdyansyah, S.TP, M.Sc.
Penerbit : Nuha Medika

DAFTAR ISI

BAB I. PENDAHULUAN  
  1. KARBOHIDRAT
  2. PROTEIN
  3. LEMAK DAN MINYAK
  4. PIGMEN DAN ZAT WARNA

BAB II. DAGING   
  1. STRUKTUR DAN KOMPOSISI DAGING
  2. KARKAS
  3. PERUBAHAN SETELAH PENYEMBELIHAN
  4. AGING (PELAYUAN)
  5. PEMOTONGAN KARKAS
  6. KRIITERIA KUALITAS DAGING
  7. CARA MEMBEDAKAN MACAM-MACAM DAGING
  8. PERUBAHAN PASCA MORTEM JARINGAN OTOT
  9. KEUNGGULAN DAGING
  10. KANDUNGAN GIZI
  11. KEEMPUKAN DAGING
  12. SUMBER-SUMBER ENZIM PENGEMPUK DAGING
  13. PENGOLAHAN DAGING

BAB Ill. UNGGAS        
  1. UNGGAS PENGHASIL DAGING
  2. KARKAS DAN KOMPONENNYA
  3. TAHAP-TAHAP MENDAPATKAN KARKAS
  4. KOMPONEN KARKAS
  5. FISIOLOGI PASCA MORTEM
  6. PENANGANAN PASCA MORTEM

BAB IV. TELUR 
  1. BAGIAN-BAGIAN TELUR
  2. STRUKTUR FISIK TELUR
  3. KOMPOSISI KIMIA DAN NILAI GO TELUR
  4. SIFAT-SIFAT TELUR
  5. SIFAT FUNGSIONAL TELUR
  6. MEMPERPANJANG DAYA SIMPAN TELUR SEGAR
  7. PERUBAHAN TELUR SELAMA PENYIMPANAN
  8. PENYIMPANGAN-PENYIMPANGAN TELUR
  9. MUTU TELUR
BAB V. IKAN        
  1. STRUKTUR IKAN DAN KOMPOSISI KIMIA DAGING IKAN
  2. PENGELOMPOKAN HASIL PERIKANAN
  3. KOMPOSISI GIZI IKAN
  4. PERUBAHAN PASCA PANEN IKAN
  5. MUTU IKAN
  6. PENANGANAN DAN KERUSAKAN IKAN
  7. METODE PENGAWETAN IKAN
  8. PASCA PANEN PRODUK PERIKANAN
  9. PRODUK OLAHAN IKAN TRADISIONAL
  10. HASIL OLAHAN IKAN MODEREN
  11. KASUS BIDANG PERIKANAN

BAB VI. SUSU     
  1. KARAKTERISTIK AIR SUSU
  2. KOMPOSISI AIR SUSU
  3. KERUSAKAN CITA RASA SUSU
  4. PENANGANAN SUSU SEGAR
  5. PEMERIKSAAN KUALITAS AIR SUSU
  6. HASIL OLAHAN PRODUK SUSU

BAB VII. LEMAK DAN MINYAK        
  1. Komposisi
  2. SIFAT FISIK LEMAK DAN MINYAK
  3. SIFAT KIMIA LEMAK DAN MINYAK
  4. KERUSAKAN
  5. HASIL OLAHAN MINYAK DAN LEMAK

BAB VIII. SAYURAN DAN BUAH       
  1. KOMPOSISI SAYUR-SAYURAN DAN PERUBAHAN-PERUBAHANNYA
  2. TIPS KERUSAKAN SAYURAN
  3. PENYIMPANAN SAYURAN
  4. PENANGANAN PASCA PANEN SAYUR-SAYURAN
5.  BUAH
6. HOT ISSUE PRODUK SAYURAN DAN BUAH-BUAHAN BUAH BERFORMALIN
7. HASIL OLAHAN BUAH

BAB IX. SEREALIAN DAN KACANG-KACANGAN
  1. STRUKTUR Biji
  2. KOMPOSISI KIMIA
  3. PERUBAHAN-PERU BAHAN PASCA PANEN
  4. PENANGANAN PASCA PANEN

BAB X. UMBI-UMBIAN   
  1. JENIS
  2. MORFOLOGI
  3. KOMPOSISI KIMIA

DAFTAR PUSTAKA         

PENULIS    

KEMBALI KE HALAMAN AWAL

Share This Article


0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015. AJIBAYUSTORE - All Rights Reserved-ALAMAT JALAN KEBANGKITAN NASIONAL TOKO BUKU NO.21-22 SOLO JAWA TENGAH KONTAK:0857 2823 4422
Creating Website Miko Bayu Saputra