Selamat datang di toko Buku Online kami Buku Diskon,Murah Ajibayustore

Minggu, 21 Juni 2015

KAMUS JAWA-INDONESIA dan MUTIARA BUDAYA JAWA

Judul : KAMUS JAWA-INDONESIA dan MUTIARA BUDAYA JAWA
Pengarang : Tim Penyusun
Penerbit : Tiara Wacana Yogya Grup
ISBN : 979-99604-4-4
Cetakan Ke : 1
Tahun Terbit : 2006
Bahasa : Indonesia
Jumlah Halaman : 600
Kertas Isi : HVS
Cover : Hard Cover
Ukuran : 15 x 21 cm
Berat : 950 gram
Kondisi : Baru
Harga : Rp. 160.000
Bayar :  Rp. 136.000 
Stock : 1

DAFTAR ISI :

Biodata Penyusun

KAMUS JAWA-INDONESIA
Prakata
Petunjuk Pemakaian
Kamus Jawa-Indonesia

MUTIARA BUDAYA JAWA
Sambutan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta
Sambutan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta
Kata Sambutan Kepala Balai Bahasa Yogyakarta
Komentar-Komentar Pembaca
Kata Sambutan Penyantun
Pengantar Penulis

Mutiara Budaya Jawa
  1. Adigang Adigung Adiguna
  2. Aja Cedhak Kebo Gupak
  3. Aja Metani Alaning Liyan
  4. Aja Nggege Mangsa
  5. Aja Rumangsa Bisa, Nanging Bisa Rumangga
  6. Ajining Diri Ana Lathi, Ajining Raga Ana Busana
  7. Ana Catur Mungkur
  8. Anak Molah Bapa Kepradhah
  9. Becil Ketitik Ala Ketara
  10. Berbudi Bawa Leksana
  11. Cegah Dhahar Lawan Guling
  12. Dikenaa Iwake Aja Nganti Buthek Banyune
  13. Eling Nalika Lara Lapa
  14. Eling Sangkan Paraning Dumadi
  15. Emban Cindhe Emban Siladan
  16. Gajah Ngidak Rapah
  17. Golek Banyu Apikulan Warih
  18. Golek Dalan Padhang
  19. Gusti Ora Sare
  20. Idu Didilat Maneh
  21. Ing Ngarsa Sung Tuladha, Iang Madya Mangun Karsa, Tut Wuri Handayani
  22. Janma Tan Kena Kinira
  23. Jati Ketlusupan Luyung
  24. Jer Basuki Mawa Beya
  25. Jujur BakalMujur
  26. Kabentus Ing Tawang
  27. Kadang Konang
  28. Kalah Cacak Menang Cacak
  29. Kebat Kliwat
  30. Kegeden Empyak Kurang Cagak
  31. Kekudhung Walulang Macan
  32. Kemladheyan Ngajak Sempal
  33. Kocak Tandha Lokak
  34. Lembah Manah dan Andhap Asor
  35. Madu Balung Tanpa Isi
  36. Melk Nggendhong Lali
  37. Menang Tanpa Ngasorake
  38. Mikul Dhuwur Mendhem Jero
  39. Nabok Nyilih Tangan
  40. Nadur Kebecilan, Males Budi
  41. Narima Ing Pandum
  42. Ngono yo Ngono Ning Ojo Ngono
  43. Ngundhuh Wohing Pakarti
  44. Ngunjara Setan
  45. Obah Mamah,Ana Dina Ana Upa
  46. Pager Mangan Tanduran
  47. Rawe-Rawe Rantas Malang-Malang Putung
  48. Rila Lamun Ketaman, Ora Getun Lamun Kelangan
  49. Rukun Agawe Santosa
  50. Sabar Subur
  51. Sadumuk Bathuk Sanyari Bumi Ditohi Pati
  52. Sapa Salah Seleh
  53. Sapa Sira Sapa Ingsun
  54. Sugih Tanpa Bandha
  55. Tega Larane Ora Tega Patine
  56. Tepa Slira
  57. Tingggal Glanggang Colong Playu
  58. Tuna Satak Bathi Sanak
  59. Urip Mung Sadrema nglakoni
  60. Urip Sawang-sinawang
  61. Urip Tulung-Tinulung
  62. Wani Ngalah Luhur Wekasane
  63. Wedi Wirang Wani Mati
  64. Wis Teka Wayahe
  65. Wong Jawa Nggone Semu
Catatan Akhir
Indkes

Share This Article


0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2015. AJIBAYUSTORE - All Rights Reserved-ALAMAT JALAN KEBANGKITAN NASIONAL TOKO BUKU NO.21-22 SOLO JAWA TENGAH KONTAK:0857 2823 4422
Creating Website Miko Bayu Saputra